ФСБ задержала нацистов, планировавших убить Владимира Соловьева

КриминалПрокомментируйте новость
ФСБ задержала нацистов, планировавших убить Владимира Соловьева

Наемники работали по заданию СБУ.

В Федеральной службе безопасности Российской Федерации сообщили о задержании совместно со Следственным комитетом группы националистов, планировавших убийство известного журналиста Владимира Соловьева. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ России.

Как сообщили в ведомстве, злоумышленники из числа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power («Национал-социализм/Белая сила») действовали по заданию Службы безопасности Украины. 

Злоумышленники собирались после убийства общественного деятеля покинуть территорию России. Об этом они сообщили сотрудникам службы безопасности во время допроса. Кроме того, они полностью признали вину в приготовлении к покушению на Соловьева.

По адресам задержанных неонацистов сотрудники ФСБ нашли самозарядную снайперскую винтовку калибра 7,62мм, самодельное взрывное устройство, зажигательные смеси по типу «коктейля Молотова», пистолеты, обрез охотничьего ружья, гранату, патроны, наркотики и поддельные паспорта на имена граждан Украины. У членов организации имелась приличная библиотека националистической литературы и соответствующая атрибутика, говорится в заявлении ЦОС ФСБ.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что России пофамильно известны кураторы украинских нацистов из западных служб, которые дают советы, например, по убийству журналистов.

Глава государства уверен, что Запад перешел к столь радикальным мерам, так как почувствовал, что проигрывает информационную войну России.

В начале апреля неизвестные напали на виллы, принадлежащие российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Злоумышленники устроили в одном из зданий пожар при помощи автомобильных покрышек, а во втором нанесли на стены надписи с угрозами.

Российские военные во время работы с архивом СБУ, найденным в областной детской больнице, обнаружили документы, которые помогли выйти на законспирированных пособников и диверсантов, оставленных для совершения терактов в тылу российской армии. Бумаги, брошенные при бегстве сотрудниками украинской спецслужбы, помогли установить, что работа по вербовке сотрудников нацполиции велась СБУ с 2014 года. Также российские военные нашли закладки и схроны с оружием, взрывчаткой, средствами связи и инструкциями, подготовленными для диверсий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.