«Выдвинулись бойцы ОМОНа и СОБРа»: из психбольницы в Бурятии сбежали семеро опасных преступников

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Выдвинулись бойцы ОМОНа и СОБРа»: из психбольницы в Бурятии сбежали семеро опасных преступников

Сообщается, что пациенты диспансера устроили погром и ранили осколком стекла санитара

В Республики Бурятия из психоневрологического диспансера сбежали заключенные, приговоренные к принудительному лечению. Об этом сообщил глава региона Алексей Цыденов.

«Уважаемые земляки. Информация для повышения внимания. Произошел побег из республиканского психоневрологического диспансера в Новой Бряни Заиграевского района, где проходят принудительное лечение осужденные. Предварительно сбежало 5 человек, но пока информация уточняется. На место выдвинулись бойцы ОМОНа и СОБРа. Для координациии действий на место выехало руководство МВД. Местных жителей просим проявлять бдительность и следить за детьми», - сообщил Алексей Цыденов в соцсетях.

По данным телеграм-канала 112, сбежавших не пятеро, а семеро. Якобы пациенты диспансера устроили погром и ранили осколком стекла санитара. У беглецов диагнозы шизофрения, расстройство личности и умственная отсталость. Ранее они были судимы за различные тяжкие преступления.

Также опубликованы имена сбежавших: Василий Поспелов, Александр Абрахимов, 41 год (инвалид 2 группы), Жаргал Муханаев, 39 лет (статья «Кража»), Аламжи Аюшеев, 32 года (статья «Кража), Валерий Найпак, Александр Расов, 34 года (статья »Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью«), Булат Лубсанов, 22 года (статья »Вымогательство").

Издание Baza сообщает, что побегу предшествовал большой бунт в диспансере. Усмирить 60 пациентов пытались пять санитаров. Охраны в больнице не было и семерым осужденным удалось сбежать через забор. Остальных бунтующих удалось сдержать.  Сбежавшие преступники могут прятаться в заброшенных домах.

Напомним, что 6 августа пятеро зэков совершили дерзкий побег из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Среди них Александр Мавриди, который проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Моругова, застреленного из арбалета 2 ноября 2020 года.

Одному из пяти преступников удалось «добежать» до Новгородской области. 18 августа, он был задержан. На свободе остается еще один зек.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз