Из подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них — убийца «колбасного» короляИз подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них — убийца «колбасного» короля Из подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них — убийца «колбасного» короляИз подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них — убийца «колбасного» короля Из подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них — убийца «колбасного» короляИз подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них — убийца «колбасного» короля

Из подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них - убийца «колбасного» короля

ЧППрокомментируйте новость
Из подмосковного изолятора сбежали пять преступников, среди них - убийца

В момент побега дежурившая находилась в комнате отдыха в другом отсеке, где нет доступа к камерам видеонаблюдения, потому и «проглядела» побег.

Пятеро зэков накануне ранним утром совершили дерзкий побег из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Среди них Александр Мавриди, который проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Моругова, застреленного из арбалета 2 ноября 2020 года. Телеграм-канал Baza назвал имена других четырех беглецов - Николай Тетеря, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Иван Цуркану. Примечательно, что все беглецы – уроженцы Молдавии. Является ли это рядовым совпадением или сыграло определенную роль в побеге, выясняется.

Все оказалось до банальности просто. Как передает хронологию события минувшего утра Телеграм-канал 112, в 22.00 дежурный Сергей Л. перевел Александра Мавриди из камеры №7 в камеру №4 по просьбе одного из заключенных, который вошел в число беглецов. Всего там находилось шесть человек. Причем дежурный перед уходом забывает закрыть «кормушку» - специальную форточку, через которое заключенным передают еду. Сделано это было сознательно или по халатности, следствие выясняет у сотрудника, который сразу же был задержан. Участники побега скручивают гайки с дверей гаечным ключом. После они сорвали навесной замок на воротах. Все остальные дверные замки, предварительно, не вскрыты, а открыты ключами. В 2.40 беглецы уже на улице, они двигаются в сторону железнодорожной станции, которая находится в 20 минутах ходьбы от ИВС.

Однако двое заключенных остались на месте. Во время допроса они заявили, что крепко спали и ничего не слышали. «Глухими» оказались и сотрудники ИВС. В настоящее время ведется допрос всей смены. По данным журналистов, в момент побега дежурившая в ту ночь сотрудница находилась в комнате отдыха в другом отсеке. В этом помещении нет доступа к камерам видеонаблюдения, поэтому она не смогла вовремя заметить, что заключенные совершили побег. Отсутствие заключённых обнаружили около 4 часов утра во время обхода.

Александр Мавриди. Скриншот видео sledkom.ru

Следствие склоняется к мысли, именно Александр Мавриди был инициатором побега. Предположения основаны на том, что Александр Мавриди постоянно находился в СИЗО, а в ИВС его привезли только на следственные действия. Кроме того, перед самым побегом его перевели из одной камеры в другую по «просьбе одного из заключенного», как объяснял дежурный.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ИВС ОМВД России по г. Истре, приведшего к побегу 5 человек. На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводятся осмотры и допросы.

Скорее всего правоохранительным органом удастся задержать опасных преступников. Ситуация осложняется тем, что в таком огромном городе, как Москва, сложно будет сделать это за короткое время. К примеру, сбежавших в сентябре 2020 года из колонии строго режима в Дагестане шестерых особо опасных преступников удалось поймать за 8 дней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.