Задержан четвертый сбежавший в Истре преступник. На свободе остается последний и самый опасный

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Задержан четвертый сбежавший в Истре преступник. На свободе остается последний и самый опасный

Рецидивиста Александра Бутнару поймали в одном из поселков Новгородской области.

Одному из пяти преступников, осуществивших дерзкий побег из изолятора временного содержания в Истре удалось «добежать» до Новгородской области. Сегодня, 18 августа, он был задержан.

«18 августа утром... в одном из посёлков Новгородской области сотрудниками местного уголовного розыска, а также уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержан ещё один сбежавший из-под стражи — Александр Бутнару», — цитирует ТАСС представителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольгу Врадий.

Александр Бутнару

Также Врадий сообщила, что сейчас идет подготовка по этапированию Бутнару в СИЗО Московской области. Как уточняет Рен ТВ, задержание произвели сотрудники местного уголовного розыска совместно с коллегами из ГУ МВД по Московской области.  

Александр Бутнару стал четвертым беглецом, которого удалось задержать после побега, совершенного 6 августа из ИВС в подмосковной Истре.

Ранее 12 августа были задержаны первые два беглеца - Денис Грозаву и Иван Цуркану. Это стало возможным, благодаря бдительным жителям Подольска, где после побега скрылись арестанты.

Третий сбежавший 12 августа сдался полиции добровольно. По данным СМИ, третий беглец - Николай Тетеря. Причем, все время со дня побега он не покидал Истру.  Тетеря утверждает, что «поддался общему куражу», потому и решил сбежал, как говорил герой культовой комедии «Джентльмены удачи»: «Все побежали, и я побежал». Свою причастность в организации побега он отрицал. Более того, Тетеря признался, что ничего не знал о планах подельников, так что не может вывести на след Александра Мавриди. Одним словом, «разбежались в разные стороны», и связь не поддерживали.

Таким образом, на свободе остается последний и самый опасный участник побега Александр Мавриди, которого подозревают в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. У полиции есть основания полагать, что Мавриди может попытаться скрыться на территории Казахстана, поскольку является уроженцем тех мест и, по данным следствия, обладает нужными связями в определенных кругах. 

Ранее бывший глава криминальной милиции РОВД Москвы Евгений Харламов назвал шансы Мавриди скрыться от следствия и перебраться в Казахстан крайне низкими.

«Если у него только российское гражданство, то Казахстан, если он там окажется, при наличии запросов со стороны России его выдаст. Это обычная практика. Здесь у него участь, на мой взгляд, незавидная. Придется всегда скрываться, все равно кто-нибудь его сдаст, из его окружения. Как я вижу, не тот путь выбран», – «обрисовал» телеканалу перспективы беглеца Харламов.

Бывший криминалист уверен, что поимка Мавриди вопрос времени, поскольку только в лихих боевиках у преступников все удачно складывается, благодаря смене имен, изменению внешности, приклеиванию усов и бороды.

«А по факту это большая проблема – убежать, побегу придали очень большой резонанс. Двоих у нас поймали, а третий сам сдался полиции. Это моральное давление, которое играет свою роль. В таком напряжении жить постоянно тяжело, я не знаю, как с этим справляться. Тебя могут сдать, поймать и депортировать; если он пересек границу, то живет в постоянном напряжении. Это не так просто», - констатирует Харламов.

Александр Мавриди

Министерство внутренних дел объявило награду в один миллион рублей за информацию, которая поможет задержать Александра Мавриди, но пока безрезультатно.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз