Запад готов принудить Киев отдать России часть Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Запад готов принудить Киев отдать России часть Украины

Об этом пишет французский портал AgoraVox.

Из-за успехов России в спецоперации по защите Донбасса Запал вынужден поменять свою позицию и может заставить Киев пойти на территориальные уступки Москве, чтобы урегулировать конфликт между странами. Об этом пишет французский портал AgoraVox.

Автор статьи отмечает, что риторика западных СМИ, по сути, отражает позицию властей западных стран, лидеры которых занимаются поддержкой Украины. Сейчас журналисты в США и Европе перестали писать фейки о «неудачах» России и все больше заговорили о мирном разрешении конфликта.

«Что касается освещения военной операции, то редакционная линия западных СМИ переживает драматический и довольно нелепый поворот. Поскольку после нескольких месяцев триумфальных выпусков о «фиаско» российской операции внезапно становится ясно, что на самом деле всё не так», — уверен автор AgoraVox.

Издание подчеркивает, что с каждым днем все больше и больше западных граждан, включая бывшего госсекретаря США Киссинджера, призывают прекратить огонь и начать мирные переговоры с президентом Путиным, а также к тому, чтобы заставить Украину «пойти на территориальные уступки».

При этом журналист уверен, что только президент США Джо Байден и еще несколько сумасшедших редакторов западных СМИ не верят реальным данным с Украины.

«Это не значит, что мы будем больше верить информации, поступающей из русского лагеря. Но мы станем тщательнее проверять информацию перед тем, как выносить свои суждения. <...> Это сокрушительное поражение Запада в информационной войне», — считает автор статьи.

Ранее британская газета The Guardian написала, что Россия добивается успеха в ВСО из-за стратегических просчетов Запада. По ее мнению, результаты спецоперации грозят стать очередной катастрофой для НАТО. Автор статьи указал, что спецоперации красноречиво говорит о том, что так называемый «оборонительный щит» Североатлантического альянса засбоил или вовсе неисправен.

С аналогичным мнением выступает газета Financial Times. Она пишет о падении настроений украинских властей. В ее статье говорится, что руководству Украины еще несколько недель назад казалось, что Россия отступает и ВСУ побеждает, но реальное положение дел оказалось совершенно иным. Оптимизм сменился беспокойством на фоне продвижения российских войск и высоких потерь в рядах ВСУ.

В самих США с каждым днем растет недовольство чрезмерной поддержкой Украины. Политолог Анатоль Ливен заявил, что постоянное вмешательство США в конфликт на Украине может перерасти к прямому военному столкновению между Москвой и Вашингтоном. Эксперт отметил, что поддержка Украины противоречит долгосрочным национальным интересам Америки и может привести к непоправимым последствиям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.