Запад готов принудить Киев отдать России часть Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Запад готов принудить Киев отдать России часть Украины

Об этом пишет французский портал AgoraVox.

Из-за успехов России в спецоперации по защите Донбасса Запал вынужден поменять свою позицию и может заставить Киев пойти на территориальные уступки Москве, чтобы урегулировать конфликт между странами. Об этом пишет французский портал AgoraVox.

Автор статьи отмечает, что риторика западных СМИ, по сути, отражает позицию властей западных стран, лидеры которых занимаются поддержкой Украины. Сейчас журналисты в США и Европе перестали писать фейки о «неудачах» России и все больше заговорили о мирном разрешении конфликта.

«Что касается освещения военной операции, то редакционная линия западных СМИ переживает драматический и довольно нелепый поворот. Поскольку после нескольких месяцев триумфальных выпусков о «фиаско» российской операции внезапно становится ясно, что на самом деле всё не так», — уверен автор AgoraVox.

Издание подчеркивает, что с каждым днем все больше и больше западных граждан, включая бывшего госсекретаря США Киссинджера, призывают прекратить огонь и начать мирные переговоры с президентом Путиным, а также к тому, чтобы заставить Украину «пойти на территориальные уступки».

При этом журналист уверен, что только президент США Джо Байден и еще несколько сумасшедших редакторов западных СМИ не верят реальным данным с Украины.

«Это не значит, что мы будем больше верить информации, поступающей из русского лагеря. Но мы станем тщательнее проверять информацию перед тем, как выносить свои суждения. <...> Это сокрушительное поражение Запада в информационной войне», — считает автор статьи.

Ранее британская газета The Guardian написала, что Россия добивается успеха в ВСО из-за стратегических просчетов Запада. По ее мнению, результаты спецоперации грозят стать очередной катастрофой для НАТО. Автор статьи указал, что спецоперации красноречиво говорит о том, что так называемый «оборонительный щит» Североатлантического альянса засбоил или вовсе неисправен.

С аналогичным мнением выступает газета Financial Times. Она пишет о падении настроений украинских властей. В ее статье говорится, что руководству Украины еще несколько недель назад казалось, что Россия отступает и ВСУ побеждает, но реальное положение дел оказалось совершенно иным. Оптимизм сменился беспокойством на фоне продвижения российских войск и высоких потерь в рядах ВСУ.

В самих США с каждым днем растет недовольство чрезмерной поддержкой Украины. Политолог Анатоль Ливен заявил, что постоянное вмешательство США в конфликт на Украине может перерасти к прямому военному столкновению между Москвой и Вашингтоном. Эксперт отметил, что поддержка Украины противоречит долгосрочным национальным интересам Америки и может привести к непоправимым последствиям.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.