В США предупредили о риске масштабной войны с Россией из-за Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США предупредили о риске масштабной войны с Россией из-за Украины

По мнению политолога, Вашингтон втягивает мир в новую холодную войну.

Чрезмерная помощь Украине и вмешательство США в украинский конфликт может перерасти к прямому военному конфликту между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение высказал политолог Анатоль Ливен в колонке для журнала Atlantic. Эксперт считает, что поддержка Киева вынудит США связать себя с опасными целями, которые противоречат долгосрочным национальным интересам страны и могут привести к непоправимым последствиям.

Ливен отмечает, что после Второй мировой войны начался затяжной конфликт между Советским Союзом и Западом. Из-за чрезмерного желания противостать Москве Америка оказалась втянута в различные войны, которые ничем хорошим для нее не закончились. В итоге США понесли ущерб, от которого они не смогли оправиться.

«Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало очередного глобального крестового похода», — объяснил политолог.

Эксперт полагает, что конфликт не Украине не выйдет за рамки страны пока США не перейдут «красную линию» в поддержке Киева. При этом он призывает быть очень осторожным в поставках Украине современного оружия.

Анатоль Ливен.

«Появления подобного европейского театра военных действий старался избегать каждый американский президент послевоенного времени, ведь они понимали, что в результате настоящей войны в Восточной Европе серьезно возрастут риски эскалации, чреватой ядерной катастрофой», — подчеркивает он.

Кроме того, Ливен полагает, что у России и США есть точки соприкосновения, например, борьба с международным терроризмом. Вдобавок к этому, политолог высказал мнение, что иногда критика Москвы в адрес Белого дома бывает оправданной. «Новая холодная война чревата риском нажить себе врагов как внутри страны, так и за рубежом», — предупреждает он.

Подводя итоги Ливен отмечает, что для разрешения конфликта на Украине надо искать компромисс, иначе он может обернуться «новым крестовым походом».

«Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало очередного глобального крестового похода», — добавил он.

Ранее глава и основатель журнала The American Conservative Патрик Дж. Бьюкенен заявил, что интересы Соединенных Штатов и Украины в конфликте с Россией серьезно расходятся. По его мнению, президенту Владимиру Зеленскому нужно объяснить, что Вашингтон не будет рисковать своей репутацией ради Украины.

А итальянский социолог Алессандро Орсини высказал мнение, что западные страны показали себя предателями, которые по факту бросили Украину. Он напомнил, что НАТО вместе с коллективным Западом трижды проводил военные учения на Украине. Сделано это было, чтобы убедить президента Владимира Зеленского в том, что он может рассчитывать на поддержку, что НАТО вмешается — отправит солдат или поможет установить бесполетную зону над Украиной.

При этом сами США, похоже, стоят перед началом крупнейшего экономического кризиса. Об этом сообщил глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон. По его словам, инвесторам и бизнесменам в ближайшее время надо быть готовым к крупнейшему за всю историю мировому финансовому урагану. Даймон уже начал готовить свой банк к этому событию, о котором, как он считает, будет вспоминать следующие 50 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.