«Девушек осматривают как лошадей»: Тодоренко раскритиковала шоу «Холостяк»

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Девушек осматривают как лошадей»: Тодоренко раскритиковала шоу «Холостяк»

Ведущая считает, что концепция реалити-шоу унизительна для женщин.

Ведущая и певица Регина Тодоренко высказалась в своём Instagram о шоу «Холостяк» на телеканале «ТНТ» с участием рэпера Тимати. Девушка признаётся, что концепция реалити-шоу порождает в ней противоречивые чувства. Регина возмущена, что популярная передача формирует новую реальность, в которой женщину обесценивают и вынуждают на протяжении многих серий конкурировать с другими участницами и доказывать, что она достойна любви:

«С одной стороны приводит в ярость идея, которая заставляет девушек приносить дары, чтобы понравиться мужчине чуть больше, чем соперница. Девушек осматривают как лошадей, проверяют «копыта», «зубы», «хвост» и «гриву». Разве это не обесценивает девушку как личность? С другой стороны - красивые самодостаточные независимые девушки сами туда идут по собственной воле, а миллионы людей смотрят на эти скачки длинноногих и белозубых, создавая рейтинг и формируя новые социальные принципы. А с третьей стороны - как же хочется счастья для каждой из участниц проекта, чтобы не нужно было проходить несколько этапов «смотрин», кастингов, ещё и публичных, чтобы обрести любовь.Что же это на самом деле - поиск любви или жажда пиара?»

Тодоренко задумалась о том, какие моральные ценности транслируют подобные шоу. «В каком веке мы живём?!» - негодует Регина. Также ведущая спросила мнения подписчиков. Как выяснилось, фоловеры солидарны с Тодоренко. Большинство считает, что происходящее на проекте унизительно и противоестественно: «Обесценивает женщину. Это полное дно», «Это неприемлемо. Мужчина должен завоёвывать, а не девочки», «С ног на голову всё! Это против природы, мир перевернулся», «Не родилась ещё та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом!»

Регина Тодоренко сказала, что хочет снять социальный фильм на эту тему.

Ранее ведущая уже снимала подобное. Регина выпустила видео «А что я сделала, чтобы помочь?» о проблеме домашнего насилия. Причиной тому послужил скандал, который спровоцировала сама Тодоренко. В одном из интервью ведущая заявила, что ответственность за насилие несёт и жертва тоже. Фраза «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?» очень дорого стоила Регине. Многие компании разорвали с ней контракты после этого интервью. Также супругу Топалова лишили звания «Женщина года».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз