«А где маски и дистанция?»: Роспотребнадзор проверит «Песню года-2020»

КУЛЬТУРА2 комментария
«А где маски и дистанция?»: Роспотребнадзор проверит «Песню года-2020»

Организаторы отрицают, что были нарушения мер в пандемию.

Роспотребнадзор взялся за звезд, которые в период пандемии и необходимости соблюдения масочного режима устраивают культурно-массовые мероприятия. Так, 5 декабря в Москве в «ВТБ Арене» прошел ежегодный фестиваль «Песня года-2020», где собрался весь звездный бомонд: Киркоров, Басков, Билан, Ротару, Леонтьев, Орбакайте, Долина и другие. Всего 47 артистов, с ведущими мероприятия Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым. Также велась и телевизионная съемка концерта, который покажут телезрителям 1 и 2 января 2021 года.

Пока же в Сети есть отрывки видео, снятые зрителями зала. И кадры не радуют: в зале толпа, маски далеко не на всех, социальную дистанцию тоже мало кто соблюдал. Все с упоением и радостью подпевали под исполнение артистов, которые тоже соскучились по выступлениям. По информации telegram-канала Mash, Роспотребнадзор проводит проверку «Песни года-2020» после несоблюдения мер по профилактике COVID-19.

Впрочем, компания АРС, занимавшаяся организацией «Песни года-2020», уже комментировала обвинения в нарушении мер предосторожности. В компании уверяли, что все прошло с четким соблюдением правил. Говорили об этом и в пресс-службе УК «Динамо»: заполняемость зала составила разрешенные 25%, зрителей рассадили с дистанцией в 1,5 метра, были предоставлены санитайзеры, а персонал следил за ношением масок. Также представители пресс-службы говорили, что в зале регулярно звучали предупреждения о том, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Звезды, журналисты и административный персонал сдали тесты на COVID-19.

Напомним, само мероприятие не обошлось без небольших «скандальчиков» отечественных селебрити. Например, СМИ сообщали, что Киркорова отчитали за опоздание на репетицию. Так как предусмотрена телесъемка, надо было начать вовремя, а артист мог тем самым задержать процесс. Писали журналисты и о конфликте Софии Ротару, которая ради «Песни года» приехала в Россию из Украины и по правилам отсидела двухнедельный карантин. Якобы артистка ругалась на своего помощника.

И это не первый инцидент: ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова возмутилась из-за концерта Басты в Ледовом дворце 27 ноября. На тот момент заполняемость зала в Санкт-Петербурге была разрешена на 50%.  Попова считает недопустимым проводить концерты с таким количеством человек в пандемию. Поддержал ее и премьер-министр Михаил Мишустин. Ледовый закрыли, а материалы дела направили в суд.

Похожие возмущения у пользователей в Сети вызвали кадры с концерта певицы Zivert в Красноярске.

А Моргенштерну и вовсе грозит штраф до 1 млн рублей или закрытие его ресторана Kaif до 90 суток за нарушение масочно-перчаточного режима. Рэпер закатил масштабную вечеринку со звездами шоу-бизнеса и блогосферы в честь дня рождения тикток-блогера Дани Милохина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз