«Бал во время чумы!»: Максим Галкин разнес звезд за вечеринку GQ в разгар пандемии

КУЛЬТУРА3 комментария
«Бал во время чумы!»: Максим Галкин разнес звезд за вечеринку GQ в разгар пандемии

Премию «Человек года» посвятили всем медикам, только на самом мероприятии звезды были без масок.

Максим Галкин назвал ярмаркой тщеславия, прошедшую 12 ноября в Москве церемонию вручения наград ежегодной премии журнала GQ, где собрался весь бомонд. Главную премию «Человек года» организаторы решили посвятить всем медикам и врачам, которые спасают жизни людей в разгар пандемии коронавируса. И это вызвало большое недоумение у пользователей: звезды посвящают награду медикам, а вот сделать хоть что-то, чтобы коронавирус не распространялся, не захотели. В Сети много фотографий с мероприятия, где видно, что людей в масках – по пальцам пересчитать, про рассадку гостей через стул и социальную дистанцию вообще говорить не приходится.

На мероприятии побывали: Филипп Киркоров, Иван Ургант, Ксения Собчак с Константином Богомоловым, Александр Петров, Милош Бикович, Юрий Борисов, Алексей Пивоваров, Эдуард Оганесян, Александр Гудков, Моргенштерн, Даня Милохин и мн.др. Король отечественной эстрады опубликовал ряд снимков: черные смокинги, меховые накидки, элегантные вечерние платья. И ни на одном главного атрибута – медицинской маски. Максим Галкин не сдержал своего возмущения и отметился в комментариях у Киркорова.

«Какой прекрасный бал во время чумы. Невероятно неточное попадание во время! Это ни в коем случае не персональная претензия к тебе, Филипп. Просто я бы на месте организаторов этой ярмарки тщаславия полностью переодел всех в защиту, по крайне мере, попросил бы всех снять с себя неуместный, пафосный, бриллиантовый и меховой прикид и наградил бы только медиков», - отрезал ведущий.

Юмориста поддержали больше тысячи пользователей. Сам Филипп Киркоров пока на это ничего не ответил.

Пользователи возмущены: почему пока одних штрафуют за несоблюдение санитарных норм, звездам все сходит с рук? Ранее уже был прецедент с концертом в Большом театре, где большинство зрителей, в т.ч. и звезды, сидели без масок. Вспыхнул скандал и в Германии, когда выяснилось, что в Постдаме съемочная группа «Матрицы-4» закатила вечеринку на 200 гостей. Опять же – ни масок, ни дистанции.

Еще в октябре Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим, согласно которому все обязаны носить маски в местах массового скопления людей. Ранее с коронавирусом госпитализировали ведущего Сергея Светлакова, отметив, что у него есть поражения легких.

Напомним, журнал GQ присвоил награду "Музыкант года" 22-летнему исполнителю Моргенштерну. Он, впрочем, после мероприятия ее просто швырнул на пол.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз