«Батька лупит народ!»: Гарик Харламов обратился к Александру Лукашенко

КУЛЬТУРА21 комментарий
«Батька лупит народ!»: Гарик Харламов обратился к Александру Лукашенко

Комик требует прекратить насилие над народом.

Комик Comedy Club Гарик Харламов прокомментировал события, которые развернулись в Белоруссии после президентских выборов 9 августа. Юмористу совсем не до шуток. Его пугают действия главы государства, по чьей указке в людей стреляют резиновыми пулями, бросают светошумовые гранаты, а прохожих избивают подготовленные бойцы военного спецназа. Харламов заметил, что раньше Александр Лукашенко вызывал у него симпатию, потому что в Белоруссии все было «чистенько и красивенько». А сейчас – нет.

«Теперь я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать», - заявил комик.

Он призвал белорусских силовиков не превращаться «в зверье», а президента – остановить насилие над собственным народом.

Ранее поддержали белорусских граждан, что участвуют в акциях мирного протеста, следующие звезды: Рита Дакота, Гоша Куценко, Настасья Самбурская, Ксения Собчак, Юлиана Караулова и др.

Напомним, 8 августа в Минске и других крупных городах Белоруссии должны были пройти бесплатные концерты для жителей. Но белорусы атаковали странички приглашенных звезд в соцсетях с просьбой не приезжать, чтобы не поддерживать «диктатуру Лукашенко». От концертов отказались Лепс, Агутин, Rasa, Караулова, Мэвл, Тина Кароль и др. В итоге из-за массовых отказов концерты отменили. Организатор мероприятия в Минске заявил, что концерт переносится на неопределенный срок и будет после выборов. В некоторых городах концерты отменили совсем. Впрочем, сейчас жителям Белоруссии не до песен. Люди выходят на улицы в знак несогласия с результатами выборов, однако силовые методы подавления протестов возмущают как самих белорусов, так и большинство тех, кто следит за развитием событий.

Отметим, что Александр Лукашенко правит страной с 1994 года. По неофициальным данным, с большим отрывом на выборах победила объединенная оппозиция в лице Светланы Тихановской, однако данные ЦИК - Лукашенко - 80,23 %, а за Тихановскую - 10,09%.

Ранее «Блокнот» публиковал мнение политологов по поводу выборов в Белоруссии. Они считают, что глава государства одержал «пиррову победу».

Акции протеста продолжаются даже на четвертые сутки после выборов. Несмотря на действия силовиков, отключение Интернета и отъезд Светланы Тихановской, белорусы изобретают новые формы протеста.

Женщины стали движущей силой белорусского протеста. Таким образом белорусы подчеркивают свое желание мирного урегулирования ситуации.

Между тем, в Сети появились фото и видео сотрудников правоохранительных органов, которые уходят со своих постов, швыряют форму в огонь со словами, что они не хотят исполнять преступные приказы власти и идти против своих же.

В знак несогласия с действиями президента Белоруссии российский музыкант Владимир Спиваков, который ранее был награжден Лукашенко орденом Франциска Скорины, отказался от него посредством посольства Белоруссии в России. По словам скрипача, "ему теперь стыдно его носить".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз