Чулпан Хаматова высказалась о возвращении в Россию: «Могу встать на колени и сказать, что была не права»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Чулпан Хаматова высказалась о возвращении в Россию: «Могу встать на колени и сказать, что была не права»

Актриса заявила, что ее уговаривали вернуться влиятельные люди.

Народная артистка РФ Чулпан Хаматова уехала из России больше года назад. Актриса театр и кино обосновалась с дочерьми в Латвии, где несколько лет назад приобрела загородный дом. После переезда Хаматова жаловалась на трудности в поиске работы - актриса хоть и осуждала публично российскую власть на латвийском телевидении, на работу ее брать не спешили из-за плохого знания языка. Поэтому у Чулпан есть много свободного времени, чтобы давать новые интервью. На днях в эфире «Латвийского радио 4» у актрисы вновь поинтересовались насчет ее возвращения на Родину. Хаматова заявила, что сразу после скандала с переездом несколько влиятельных людей пытались уговорить актрису вернуться.

«Сначала звали обратно. Это были директора театров, то есть люди, связанные с исполнительной властью. Мне давали гарантии безопасности, говорили: ''Что вы, что вы. Вас так любят. Вы столько полезного сделали''. Я даже не слушала, один раз повысила голос и накричала на человека, который мне звонил: ''Больше не звони мне''. А сейчас даже они не зовут», — вспоминает Чулпан.  

Актриса осознает для себя, что народная любовь и баснословные гонорары от государства остались в далеком прошлом и для себя Чулпан решила, что двери в Россию для нее закрыты. При этом, Хаматова заявила, что при большом желании в любое время может покаяться и вернуться в Россию.

«Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: ''Была не права''. Но не хочу этого. Вернусь ли я? Не знаю, боюсь думать об этом. А как встречаться с людьми, с которыми ты проработал такое количество лет? Слишком очевидно проведена черта, которую не обнулить. Поэтому сейчас для меня это невозможно», - отметила актриса.

Напомним, что весной Хаматова готовилась выйти на сцену Нового Рижского театра в спектакле по мотивам произведений Гоголя. Однако за сутки до премьеры представители театра объявили об отмене спектакля, назвав постановку «творческим провалом». Через несколько дней отчаявшаяся актриса отправилась искать работу в Грузию - она встретилась с директором Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. Грибоедова. Но, судя по тому, что анонсов спектаклей с участием Хаматовой за это время так и не появилось, актрисе в Грузии места тоже не нашлось.

Хаматова набросилась на мужа Собчак: «Неумный и неэмпатичный режиссер с холодным носом»

Проект «Пятая колонна» «закон о негодяях» - новый 37-й? Кого из предателей лишат званий и конфискуют имущество?

Проект «Пятая колонна»: тихушник Козловский сыграл на одной сцене с предателями Хаматовой и Раппопорт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.