Отменили спектакль: Чулпан Хаматова стала изгоем в Латвии из-за «творческого провала»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Отменили спектакль: Чулпан Хаматова стала изгоем в Латвии из-за «творческого провала»

Актриса лишилась источника заработков за границей.

Актриса Чулпан Хаматова лишилась работы за границей. В Латвии, куда она переехала весной 2022 года, у нее так и не получилось завоевать расположение публики. Сегодня, 27 февраля, в Новом Рижском театре должна была состояться генеральная репетиция, а 28-го - премьера спектакля с участием Чулпан. Российская актриса должна была заговорить на латышском в постановке по мотивам повести Николая Гоголя «Старосветские помещики». Однако сегодня руководство театра сделало заявление, достаточно жестко высказавшись о проекте. Зрителям обещают вернуть все приобретенные билеты.
«Новый Рижский театр отменяет спектакль Gogolis.Nature Morte. Это творческая неудача. В театре, как и в жизни, это может случаться время от времени», - написано на официальном сайте театра.

Как отмечают местные СМИ, постановщики в Новом Рижском театре до этого никогда не отменяли спектакли и в критических ситуациях просто переносили премьеру на другую дату, чтобы внесены все нужные изменения или заменить актеров. В этот раз руководство поступило категорично, хотя ходили слухи, что художественный руководитель Алвис Херманис до последнего надеялся на успех спектакля с участием российской артистки.

Для самой Чулпан отмена постановки может стать большой проблемой, ведь в Латвии ей и так никто не был готов платить баснословные гонорары, как в России, а теперь актриса и вовсе осталась без заработка. Сейчас она живет в Риге в частном доме за 400 тысяч евро, который приобрела несколько лет назад. Появились слухи, что актриса приобрела недвижимость на деньги благотворительного фонда, который курировала в России.

Ранее Чулпан Хаматова заявила, что жалеет о том, что выбрала для себя актерскую профессию. По словам артистки, она хочет найти новую работу, не связанную с театром, так как испытывает огромный стресс при выходе на сцену.

Хаматова набросилась на мужа Собчак: «Неумный и неэмпатичный режиссер с холодным носом»

Проект «Пятая колонна» «закон о негодяях» - новый 37-й? Кого из предателей лишат званий и конфискуют имущество?

Проект «Пятая колонна»: тихушник Козловский сыграл на одной сцене с предателями Хаматовой и Раппопорт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.