Дава подарил девочке с ДЦП инвалидную коляску

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Дава подарил девочке с ДЦП инвалидную коляску

Блогер запустил марафон добрых дел, за время которого уже помог не одному нуждающемуся.

Российский блогер Давид Манукян (более известный как Дава) в очередной раз доказал, что умеет привлекать внимание фанатов не только скандалами. Артист ещё и совершает по-настоящему добрые поступки.

Несколько недель назад Давид запустил в социальной сети марафон добрых дел, в рамках которого уже успел помочь многим нуждающимся. Рэпер отметил, что у него есть финансовая возможность помогать людям. После этого ему начали писать с просьбами о помощи.

Блогер уже успел приобрести дом для семейной пары из Новосибирска. Супруги описали свою жизненную ситуацию и просили просто помочь с ремонтом. Приехав на место, Дава понял, что в доме нужно переделывать все. В короткие сроки рабочие сделали удобный коттедж, в котором теперь живет семейство.

На этом молодой исполнитель не остановился. Он ответил школьнице из Дзержинска на просьбу купить для неё слуховой аппарат. Теперь малышка вместе со сверстниками учится в первом классе.

А на днях стало известно еще об одном поступке блогера. Давид купил для 17-летней девочки Юлии из Новосибирской области дорогую инвалидную коляску. У девочки диагноз ДЦП, и ей часто приходится передвигаться по городу до медучреждения и обратно, но условия для этого не созданы.

«В городе очень плохие дороги и передвигаться невозможно на коляске с обычными колесами, а девочка постоянно по больницам катается из-за осложнений. Сами такую купить не могли», — сообщили люди, знакомые с ситуацией.

В итоге деньги были найдены, а заветная вещь отправилась по адресу.

Напомним, что ранее рэпер Моргенштерн также подарил инвалидную коляску своему 15-летнему фанату из Новосибирска. Эпатажный исполнитель Алишер шокировал публику, появившись на премии «Муз-ТВ» в инвалидной коляске, которую позже и подарил Тимуру.

«Я ездил на ней за тарелкой Муз-ТВ, а ты на кухню за тарелками ездить будешь», - пошутил Моргенштерн.

К слову, скандальный рэпер все чаще занимается благотворительностью и подает пример своим коллегам по шоу-бизнесу. Недавно он приезжал в Тимашевск к больному СМА 3-летнему Илье Худобе. Алишер помогал его семье собрать деньги на самый дорогой укол препаратом «Золгенсма», стоимостью около 168 миллионов рублей.

Алишер лично перевел на счет ребенка 6 666 666 рублей, а также провел прямую трансляцию, в ходе которой с помощью подписчиков удалось собрать еще 12 миллионов. Затем с другими усилиями сбор был закрыт. Более того, вместе с возлюбленной Диларой рэпер лично приезжал в гости к мальчику в Тимашевск - сначала они устроили шоппинг в магазине детских игрушек, а затем играли дома у Ильи.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз