«Депрессия – удел бездельников»: Ирину Дубцову разнесли за высказывание о психрасстройстве

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Депрессия – удел бездельников»: Ирину Дубцову разнесли за высказывание о психрасстройстве

Певица сказала, что у нее не бывает депрессий, так как она занятой человек.

38-летняя певица Ирина Дубцова дала интервью, в котором рассказала о своем отношении к алкоголю. Артистка отметила, что раньше она пила «как все» по случаю, а последние три года и вовсе отказалась от спиртного даже на новогодние праздники. Когда Дубцова говорила о том, что у нее не бывает таких состояний как депрессия, и ей не хочется «заливать печаль» спиртным, она сказала фразу, ставшую поводом для серьезной критики зрителей.

«Не вижу ни смысла, ни вкуса, ни желания. Это не избавляет от депрессии. Мне слово депрессия не ведомо, я не знаю, что это такое, я занятой человек. […]Помимо алкоголя есть масса других способов расслабиться: секс, спорт, общение с друзьями, в отпуск съездить», - говорила певица в шоу «Алена, блин!».

Пользователей так возмутила эта фраза, которую они оформили как «депрессия – удел бездельников», что Дубцову разнесли в комментариях.

«Я не согласна с высказыванием Ирины, что депрессия - удел бездельников. Меня это тоже очень задело. Депрессия - состояние, которое человек не выбирает добровольно», «А Ирине бы почитать что такое депрессия, наверное, вы перепутали с ленью, это болезнь и вовсе не значит, что человек бездельник! Что за тупость?», ««Депрессия - удел бездельников»... Я была о ней лучшего мнения», «Как можно такое ляпнуть?!» - возмущаются пользователи.

Зрители напомнили певице, что и она сама когда-то лежала в клинике неврозов. В 2010 году Ирину Дубцову госпитализировали в специализированную клиническую (психоневрологическую) больницу №8 им.З.П.Соловьева в Москве, где она месяц восстанавливалась после нервного срыва. Как сообщали в окружении артистки, до такого состояния ее довели разборки с бывшей женой на тот момент ее возлюбленного, бизнесмена Тиграна Мальянца.

«У певицы обычный невроз, затянувшаяся депрессия. На приемах психолога удалось выяснить, что постоянное состояние стресса вызвано угрозами со стороны бывшей жены мужчины, с которым живет Ирина», - цитировало издание Life News свой источник из больницы.

Информацию о лечение в клинике подтверждала и сама певица. Тогда она отмечала, что это не психиатрическая больница, а здравница, в которой уже побывали многие российские артисты. Поэтому пользователи и возмутились, что Дубцова "обесценила депрессию" как психологическую проблему.

Что до критики пользователей, то Ирина Дубцова ее не воспринимает. Она призналась, что ее трудно «сломать», «вогнать в комплексы», потому что на обидные комментарии она просто не обращает внимания.

Напомним, ранее о своем психрасстройстве рассказывала комик, участница шоу «Stand up» на ТНТ Юлия Ахмедова. Артистка уже много лет страдает от депрессии, а спасти ее смогли только врачи. Сейчас она принимает антидепрессанты, ходит каждую неделю к врачу и всегда находится на связи с медиками. В сентябре 2020 года в интервью Юлия Ахмедова возмущалась, что в России проблема депрессии слишком недооценена. Она объясняла, что депрессия –это заболевание, которое нужно лечить с врачами, а простыми делами, работой, путешествиями и прогулками от нее избавиться невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз