Экс-солиста группы Hi-Fi Митю Фомина лишили прав за езду в пьяном виде

КУЛЬТУРА4 комментария
Экс-солиста группы Hi-Fi Митю Фомина лишили прав за езду в пьяном виде

Штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком на 1,5 года - такое решение принял Головинский суд Москвы по делу о пьяной езде популярного певца Дмитрия Фомина.

Собственным водителем придется обзавестись на полтора года бывшему солисту музыкальной группы Hi-Fi Мите Фомину. Решением Головинского суда певец лишен прав на полтора года за езду в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.  Также Фомин должен оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Таким образом районный суд оставил  без изменения постановление судебного участка мирового судьи 67 района Левобережный от 22 декабря 2016 года в отношении популярного исполнителя. Без удовлетворения оставлена и апелляционная жалоба защиты Фомина. Сам певец предпочел не присутствовать на заседании суда.

Инцидент произошел в августе 2016 года. Тогда сотрудники ДПС остановили внедорожник Mercedes, за рулем которого находился певец. Примечательно, что сотрудники полиции, которым поведение Фомина показалось странным, попросили того пройти медицинское освидетельствование. Экспертиза не обнаружила в крови солиста алкоголь. Позже медики установили наличие наркотических веществ. Был составлен протокол  по ч. 1 ст. 12.8 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), а материалы направлены в один из столичных мировых участков Головинского районного суда. Странность заключается в том, что суд исключил из описательной части постановления указание на то, что Фомин находился в состоянии наркотического опьянения, оставив алкогольное.

Митя Фомин считается в шоу-бизнесе одним из самых романтичных певцов. Впрочем, он сам никогда не скрывал, что петь надо только о любви, никакая другая тема его не трогает. Впрочем, он любит петь, независимо от темы, времени суток, места нахождения. К примеру, во время поездки в Италию певец не удержался и начал подпевать уличным музыкантам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз