«Это произошло не в один день»: Ксения Собчак рассказала о причинах развода с Виторганом

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Это произошло не в один день»: Ксения Собчак рассказала о причинах развода с Виторганом

Проблема была в разных интересах.

38-летняя журналистка Ксения Собчак рассказала о причинах развода со своим первым мужем, актером Максимом Виторганом. Пара была в браке с 2013 по 2019 год. Тогда в СМИ стали обсуждать, что причиной развода Собчак и Виторгана стало третье лицо, а именно режиссер Константин Богомолов, за которого потом журналистка вышла замуж. В программе «Честный развод» Агаты Муцениеце Собчак рассказала, в чем же было дело.

Оказалось, что главная проблема – разные взгляды и интересы. Собчак и Виторган крутились в разных кругах, предпочитали разный вид досуга. Актеру нравились душевные посиделки под гитару, а журналистке – упоительные интеллектуальные беседы и споры.

Максим Виторган и Ксения Собчак

«У него была своя компания. Песни под гитару, у костра, шашлыки, анекдоты. Первый год-два мне это нравилось, а потом это исчерпало себя. Это нас сильно развело. Я сказала: «Я больше не могу слушать эти песни под гитару, я знаю весь репертуар, ощущение, что я на Грушинском фестивале». Разные интересы. А потом: «Я останусь тогда одна?». – «Да, конечно». – «Ну ты тогда езжай один на свои гитарные пения». И эта пропасть начинает шириться-шириться. Начинаешь чувствовать свое одиночество. Это не произошло за один день», - поделилась Собчак.

Решение о разводе не было спонтанным. О нем журналистка думала последний год брака с Виторганом. Собчак «штормило», были метания и ощущение, как на выпускном в школе – что была история, но она заканчивается. Прошла любовь. Мнение семьи, публики ее не волновало. Она хотела быть счастливой.

«Меня вообще не тревожит, кто что скажет, включая мою маму. Считаю, что человек рожден для счастья. Если чувствуешь себя несчастным, ни одной минуты нельзя терпеть несчастье. Последний год меня штормило. Были метания. Уверена, судьба не свела бы меня с Костей, если бы не было этого периода метаний и ощущения, что ты несчастен», - сказала Собчак.

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Она благодарна бывшему мужу за сына Платона, который родился в 2016 году. Также она считает, что Виторгану удалось сделать ее добрее, если учесть ее тяжелый характер. С Константином Богомоловым они стали общаться на «последнем этапе ее семейных проблем». Первым написал режиссер. Они долго переписывались, не встречаясь. Константин покорил ее интеллектом. После он пригласил ее на предпремьеру своего спектакля в Санкт-Петербурге. Но даже тогда все было сдержанно.

«Редчайшего интеллекта человек», - описала возлюбленного Собчак.

13 сентября 2019 года они сыграли свадьбу. Катафалк, эротический танец и выходки Ксении ей припоминают до сих пор. Но зато Собчак может сказать, что она чувствует себя счастливой. Того же она желает и своему экс-супругу с его новой возлюбленной, актрисой Нино Нинидзе. По мнению журналистки, она очень красивая и милая, подходит Виторгану.

«Дай бог, чтобы все сложилось. Если поженятся, я буду только рада. Мне кажется, у них настоящие чувства, они очень подходят друг другу», - поделилась мнением Собчак.

Напомним, что актриса Агата Муцениеце развелась с Павлом Прилучным 15 июня 2020 года. Развод был тяжелым и болезненным, особенно на фоне пандемии коронавируса: на самоизоляции муж побил Агату. Актриса создала свою программу на YouTube "Честный развод", куда приглашает звезд, которые пережили расторжение брака. Так Муцениеце прорабатывает и свою проблему, и помогает зрителям, переживающим этот непростой период. Ранее о своем разводе рассказали Рита Дакота, Екатерина Варнава, Айза Анохина, Милана Тюльпанова и др.

2020 год запомнится многим не только пандемией коронавируса, но и большим числом звездных разводов. В этом году их как никогда много. Объявили о разрыве пары, которые раньше казались своим поклонникам образцом семейной гармонии. Например, едва ли не развелись бизнесвумен Оксана Самойлова и рэпер Джиган. Она узнала об изменах на фоне его наркозагула в США. Но брак супруги решили сохранить ради детей. Развелись: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова, Лолита и Дмитрий Иванов, Прилучный и Муцениеце, Айза Анохина и Дмитрий Анохин, Кристина Асмус и Гарик Харламов, Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков, Ирена Понарошку и Александр Лист, Илья Прусикин и Ира Смелая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз