Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Поклонники мультсериала «Симпсоны» утверждают, что в нем еще несколько лет назад было предсказано появление нового штамма коронавируса — «омикрон». Первым об этом заявил некий пользователь Reddit, который смонтировал фрагменты из теленовостей со сценой из мультфильма — где прилетают инопланетяне и объявляют, что они прибыли с планеты Омикрон Персей 8.

Конечно, такое вполне могло быть в «Симпсонах»: фанаты этого сериала уже не раз обнаруживали в нем «предсказания» чуть ли не на уровне Нострадамуса. Но сейчас их попросту обманули: на самом деле распространяемый по соцсетям клип — это эпизод «Футурамы» от Мэтта Гренинга, одного из авторов «Симпсонов».

Кто-то из пользователей прокомментировал ролик: «Создатель «Симпсонов» сделал это снова» — имея в виду, что Гренинг якобы предсказал появления «омикрона». Другой пользователь малость запутался и решил, что кадры с «предсказанием» позаимствованы из «Симпсонов». Он перепостил это «откровение» у себя на странице — а там пошло-поехало.

«Я уже начинаю думать, что те, кто рулит событиями, черпают идеи из «Симпсонов». Или «Симпсоны» так сильно повлияли на наше подсознание», — посыпались шутки от поклонников мультсериала.

В западных СМИ даже вышло несколько статей, авторы которых попытались разъяснить ажиотированным фанатам мультиков, что название штамма «омикрон» позаимствовано не из «Симпсонов» или «Футурамы», а из греческого алфавита. Решение об этом принимала Всемирная организация здравоохранения, которая решила использовать греческие буквы для «простоты восприятия общественностью».

Впрочем, поклонников «Симпсонов» можно понять: они не впервые находят в кадрах любимого мультфильма загадочные пророчества. Считается, что в сериале были предсказаны теракты 11 сентября 2001 года, победа Дональда Трампа на президентских выборах и появление Apple Watch (за 20 лет до их поступления в продажу). И это не говоря уже о таких «мелочах», как топливный кризис в Великобритании в сентябре 2021 года и космический полет миллиардера Ричарда Брэнсона.

В одной из серий за 2010 год Гомер Симпсон забил весь багажник своей машины канистрами с бензином. На АЗС была акция: активным клиентам по льготной цене продавали милые игрушки. Дочь Гомера Лиза во что бы то ни стало хотела получить одну из этих игрушек, поэтому любящий папаша вынужден был скупить чуть ли не весь бензин. Конечно, в Британии дефицит топлива возник по совсем другим причинам, но ассоциации налицо.

Впрочем, в пророчества верят не только фанаты «Симпсонов». К примеру, очень широко распространено мнение о том, что всю пандемию коронавируса в целом предсказал индийский мальчик-оракул Абигья Ананд. Он ведет видеоблог на YouTube и в небольших роликах делится загадочными пророчествами. Многочисленные пользователи, которые искренне верят в потусторонний дар подростка, убеждены, что в одном из таких роликов Абигья предсказал всемирное бедствие (пандемию) и гибель миллионов людей.

Видео, о котором идет речь, появилось примерно за год до начала распространения новой коронавирусной инфекции. Потом Ананд записал еще несколько роликов на ту же тему — в частности, посоветовал людям переживать трудные времена в деревне и «пить дождевую воду» (видимо, мальчик намекал, что инфекция может распространяться через системы водоснабжения), освоить получение энергии через солнечные батареи и другие автономные технологии, но главное — верить в Бога и молиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.