Героиня фильма «Игла»: Цой ушел рано, потому что тут уже нечего было делать

КиноПрокомментируйте новость
Героиня фильма «Игла»: Цой ушел рано, потому что тут уже нечего было делать

15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб лидер группы «Кино», рок-музыкант Виктор Цой. В этот день о нем вспоминает подруга Марина Смирнова, сыгравшая главную женскую роль в фильме «Игла».

25 лет назад погиб лидер группы «Кино» Виктор Цой.  Сыгравшая вместе с Цоем главную женскую роль в культовом фильме «Игла» Марина Смирнова считает, что он ушел из жизни в свое время, потому что успел сказать своими песнями всё.

Цой был проводником некой информации свыше, его песни, как коридоры, которые открывают со временем двери в новые помещения, призналась в интервью порталу Delfi Смирнова, которой рок-музыкант посвятил одну из лучших своих песен «Когда моя девушка больна».

Приехавшая на фестиваль «Цой жив» в Огре, Смирнова сказала, что сам Виктор никогда не думал, что творит что-то необыкновенное и что его песни будут петь спустя столько лет. Лишь раз, идя вместе по переходу, они увидели на стене надпись «Цой» и очень удивились, но и тогда не осознали широты популярности.

Цой жив

- Сам Цой всегда утверждал, что ничего такого революционного в свои слова не закладывал, к революциям не призывал, а вон оно как вышло — что ни спел, все сбывается, - сказала Марина и добавила, что это как раз тот случай, когда человек сам до конца не осознает, что он проводит. - Спустя годы это стало совершенно очевидно. И он был проводником некой информации свыше.

При этом Марина Смирнова уверена, что Виктор выполнил свою миссию и сказал все, что ему нужно было сказать.

- Так или иначе, но группа «Кино» в тот момент подошла к точке, когда она должна была распасться, — уж на какое-то время точно. Это было всем ясно. В тот кризисный для всех период каждый пошел своей дорогой. У всех начались свои личные поиски…

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит марш в память о Викторе Цое.

Поклонники творчества лидера группы «Кино» начали шествие от Финляндского вокзала, с развернутым трехметровым портретом певца фанаты пройдут по тому же маршруту, которым шли люди в день похорон Виктора Цоя. Завершится шествие на Богословском кладбище, где помянут певца  минутой молчания.

Напомним, 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35-м километре трассы Слока — Талси под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. По версии следствия, Цой заснул за рулем, после чего и произошло столкновение его «Москвича-2141» с рейсовым автобусом «Икарус».

19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз