Смеяться запрещено: Грудинин сравнил Сталина с Христом

Кино20 комментариев
Смеяться запрещено: Грудинин сравнил Сталина с Христом

Есть вещи, над которыми смеяться недопустимо, заявил кандидат в президенты от КПРФ.

Павел Грудинин раскритиковал скандальный фильм «Смерть Сталина». Причем, сделал это кандидат в президенты России от КПРФ после того, как Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение фильма.

Главный аргумент, из-за которого «Смерть Сталина» не приглянулась гендиректору Совхода имени Ленина, так это то, что над некоторыми вещами смеяться нельзя, сообщает РИА Новости. В то же время неизвестно, видел ли кандидат в президенты этот фильм перед тем, как считать запрет правильным решением.

- Вот что-нибудь такое — комедийный сериал „Распятие Иисуса Христа“. Это вообще нормально? Я считаю, что это ненормально, - заявил Грудинин.

Сатирическая комедия Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», снятая по комикасам по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, рассказывает о борьбе за власть в СССР после смерти вождя советского народа в 1953 году. Картина должна была выйти на большой экран в России 25 января, но после просмотра членами Общественного совета при Минкульте, решено было отозвать прокатную лицензию фильма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.