Как жена декабриста: Пугачева попросила присвоить ей статус иноагента вслед за мужем

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Как жена декабриста: Пугачева попросила присвоить ей статус иноагента вслед за мужем

В минувшую пятницу юморист и шоумен Максим Галкин* попал в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

В минувшую пятницу юморист и шоумен Максим Галкин* попал в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Такое решение приняло Министерство юстиции России, указав Украину в качестве источника финансирования артиста. Ведущий шоу «Музыкалити» не стал молчать и практически через сутки прокомментировал свой новый статус в социальных сетях, дав понять, что не считает себя таковым.

«Обоснований этому решению было то, что я якобы получал денежные средства с Украины, на которые осуществлял политическую деятельность. Во-первых, я не занимаюсь политической деятельностью – я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. А что касается Украины, то когда-то, лет 10 назад, получал там деньги, когда давал концерты, но теперь не получаю. Повод надуманный - почему это происходит, не знаю», - отметил в видеоролике шоумен.

А буквально час назад о включении своего мужа в список иностранных агентов высказалась и Пугачева. В своем личном блоге Алла Борисовна опубликовала открытое письмо в Министерство юстиции Российской Федерации с просьбой зачислить ее в те же ряды.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», - написала певица, сопроводив обращение подписью, - «Алла Пугачева».

В комментариях подписчики Примадонны разделились на два лагеря: одни поддержали исполнительницу хита «Миллион роз» и пожелали ей терпения, другие же, напротив, посмеялись над ее, по их мнению, глупым поступком.

«Браво, Алла Борисовна. Огромная честь быть вашей поклонницей – спасибо Вам за честность и смелость», «Какая молодец. После действия Галкина* и слов Пугачевой еще больше зауважала их семью», «Настоящая жена, браво», «Насмешила, уже просто терять нечего. Вроде же умная женщина была», «Так езжайте, кто вас держит? К чему эта показуха?», «Кто-нибудь подскажет, что надо не в личном блоге писать, а в сам Минюст?», - поделились своим мнением пользователи Сети.

* - признан в РФ иноагентом

Кристина Орбакайте записала эмоциональное обращение к хейтерам: видео

В Минюсте назвали представителей ЛГБТ носителями «гей-национализма»

Проект «Пятая колонна»: поздно пить боржоми - рвущегося в Россию иноагента Галкина снова не пустили в страну

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.