«Как жила, так и умерла»: Бородина о смерти беременной девушки в прямом эфире у Reeflay

КУЛЬТУРА7 комментариев
«Как жила, так и умерла»: Бородина о смерти беременной девушки в прямом эфире у Reeflay

Телеведущая отметила, что после этой истории у нее осталось «ощущение брезгливости». Умершую ей не жалко.

Ксения Бородина прокомментировала ужасную смерть, произошедшую в прямом эфире у стримера Станислава Решетникова (псевдоним Reeflay) 2 декабря в Раменском районе Московской области. Блогер выгнал беременную Валентину Григорьеву в одном белье на улицу, якобы потому что у нее были проблемы со стулом и «от нее воняло» (цитата стримера), а когда вспомнил о ней, то обнаружил окоченевшее тело. Она умерла. Ксения Бородина в ужасе. Еще недавно все СМИ и медиа обсуждали избиение девушки в стриме Mellstroy, но эта история, по мнению ведущей «Дома-2», просто переплюнула все. И даже «смерть от сухого льда». Бородиной не жалко погибшую, так как при жизни она вела нездоровый образ жизни.

«Если для кого-то норма пробовать запрещённые вещества до отхождения всего содержимого организма (фекалий – прим.ред.), быть беде. […]Погибшая девушка была молода, но вместо того, чтобы учиться, работать, развиваться, она выбрала скотское существование. И нет ничего удивительного, что ее постиг такой бестолковый конец. Как жила, так и умерла», - высказалась по поводу трагедии телеведущая.

Ксения Бородина опубликовала видеофрагмент стрима Валентины Григорьевой, где девушка с явными кругами под глазами говорила о том, что она «не просто так тусуется, а бухает».

Пока неизвестно, виноват ли Станислав Решетников в смерти подруги, официальная причина смерти устанавливается. Блогер задержан на пару суток до выяснения всех обстоятельств. Между тем, в Сети несколько версий смерти Григорьевой: от переохлаждения, остановки сердца из-за интоксикации (по предварительным данным, в крови девушки обнаружены наркотики – мефедрон, амфетамин, каннабис – и алкоголь), из-за черепно-мозговой травмы. Baza пишет, что у нее обнаружили субдуральную гематому, множество синяков и ссадин. Якобы ее мог избить в тот вечер Решетников.

Причину смерти, носила ли она криминальный характер и причастен ли к этому стример, решат правоохранительные органы. А пока у Бородиной есть своя версия. Ведущая уверена - во всем виновато мышление и выбор деградировать вместо работы над собой. Бородину не покидает «чувство брезгливости». И она уверена: если бы Валентина не умерла в тот вечер, это случилось бы в другой.

«Можно ли было помочь? Думаю, нет, если включена программа самоуничтожения, рано или поздно так все и завершится. Гадко, грязно и совершенно бестолково. И вот я думаю, а нужны ли нашему обществу такие стримы, где алкоголь, наркотики, насилие и моральное дно, демонстрируется, как развлечение», - заключила ведущая.

Напомним, по данным telegram-канала «Readovka», Валентина Григорьева периодически участвовала в стримах Решетникова, во время которых он мог поднимать на нее руку, а однажды применил перцовый баллончик.

Сам блогер был в шоке из-за смерти подруги. Когда он занес ее в дом, то пытался привести ее в чувства, не мог поверить, что девушка скончалась. Он позвонил другу, объяснил ситуацию и попросил вызвать скорую помощь. На место приехали медики и константировали смерть. При опросе выяснилось, что Решетников знаком с Григорьевым около года, но молодой человек так и не узнал, какое у нее полное ФИО. Также он сообщил, что девушка оказывала интимные услуги. Все это время стрим продолжал идти.

Напомним, вроде бы еще недавно (в октябре) все СМИ, публичные личности и звезды шоу-бизнеса обсуждали тему аморальных стримов и происходящее в них. Поводом послужил инцидент на стриме блогера Mellstroy, который и ранее устраивал алкогольные вечеринки и «унизительные акции» в отношении приглашенных девушек.

19 октября он вспылил и ударил несколько раз головой об стол модель Алену Ефремову. Девушка потом продемонстрировала окровавленную челюсть. Усугубило ситуацию еще и то, что она носила брекеты. Блогер, по словам Ефремовой, хотел отделаться от нее компенсацией в 100 тысяч рублей, но она отказалась и написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз