Блогер Reeflay не считает себя виновным в гибели подруги во время стрима

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Блогер Reeflay не считает себя виновным в гибели подруги во время стрима

По предварительным данным, в крови у девушки нашли наркотики.

Открылись новые подробности ужасной трагедии, произошедшей вчера, 2 декабря, в Раменском районе Московской области. У погибшей девушки Валентины Григорьевой, которую выгнал на мороз блогер Станислав «Reeflay» Решетников, в крови обнаружили наркотики.

Как сообщает «5 канал», по предварительным данным, из запрещенных веществ у нее были найдены: мефедрон, амфетамин и каннабис (марихуана). Вдобавок к наркотикам, судя по данным экспертизы, девушка употребляла алкоголь. Сам Решетников тоже прошел тест. Одни источники заявляют, что у блогера в крови обнаружили мефедрон с алкоголем. По другим данным у него запрещенных веществ в крови не обнаружено, только алкоголь – 0,56 мг/литр.

Некоторые СМИ выдвигают версию о том, что у Григорьевой остановилось сердце из-за интоксикации. Накануне основной версией гибели девушки называли сильное переохлаждение.

Между тем, телеграмм-канал Baza публикует еще одни результаты судмедэкспертизы. Так, по данным источника, в голове у Григорьевой была обнаружена субдуральная гематома. Именно этот вид гематом характерен для черепно-мозговых травм. Кроме того, на ее теле были обнаружены множественные ссадины и синяки. По информации источника, Решетников уже признался в том, что поднимал руку на свою беременную подругу.

Пока причина смерти Григорьевой официально не установлена, со стороны следствия блогеру не предъявлено обвинение. Если версия смерти от гематомы подтвердится, ему грозит до 15-ти лет тюрьмы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Сейчас блогер задержан на двое суток до выяснения всех обстоятельств.

«Причиной смерти могла быть субдуральная гематома. Все зависит от размеров, если размер большой, то происходит вклинение головного мозга в большое затылочное отверстие и человек перестает дышать. Помимо этого нарушение сознания тоже может быть, что там и наблюдалось», - прокомментировал ситуацию «Блокноту» врач Алексеев В.С.

«Но, возможно, смерть вызвана переохлаждением, или острой коронарной недостаточностью. В частности мефедрон и амфетамин сами по себе вызывают сужение сосудов (в том числе сердечных), плюс холод действует также. Складываем вместе все эти факторы – и вот, в результате смерть», - отметил эксперт.

Reeflay не признает свою вину. Он утверждает, что причиной смерти подруги могла стать передозировка наркотиками. Кроме того, он заявляет, что не выгонял Григорьеву из дома, а якобы она сама ушла, и на улице заснула, а он про нее забыл.

В день трагедии блогер в прямом эфире заявлял, что выгнал свою подругу из-за того, что у девушки были проблемы со стулом и «от нее воняло». После этого молодой человек несколько часов провел за стримом. Со слов самого Решетникова, она стучала в дверь и просила пустить ее обратно в дом. После стуки прекратились. Когда Reeflay вспомнил про Григорьеву, она была уже без сознания.

До приезда скорой блогер, не прерывая стрим, пытался привести ее в чувство. Медики констатировали смерть. «Я просто убил человека», - сказал блогер, когда вслед за скорой к нему приехала полиция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз