Клип певицы Manizha стал самым просматриваемым среди участников «Евровидения 2021»

КУЛЬТУРА5 комментариев
Клип певицы Manizha стал самым просматриваемым среди участников «Евровидения 2021»

Под видео поставили большое количество дизлайков.

Клип на песню на «Russian Woman» певицы Манижи стал самым просматриваемым среди конкурсантов «Евровидения 2021». На официальном YouTube-канале конкурса видео набрало почти 7 млн просмотров, обогнав клип сербской группы Hurricane на песню «Loco Loco» на 100 тысяч просмотров.

Но при этом около 40% интернет-пользователей поставили клипу дизлайк. Это предсказуемо, потому что видео Манижи вызвало большой резонанс среди российских поклонников «Евровидения». Зрители посчитали кандидатуру певицы недостойной для конкурса. Множеству россиян показалось, что песня провальна.

«Испокон веков, с ночи до утра, ждём мы корабля. А чё ждать? Встала и пошла!», - поёт певица, призывая женщин не ждать помощи и брать жизнь в свои руки. Манижа поднимает проблемы неполных семей и призывает к равноправию.

Зрителям показалось, что образ русской женщины искажён. Плюс ко всему, слушателям не понравилось, что Россию представляет девушка с таджикскими корнями.

Владимир Жириновский также высказался о песне. Политик предположил, что у европейцев может сложиться неправильное представление о русских женщинах: «Не уверен, что это хорошо для поднятия авторитета русской женщины и вообще России. Песня должна создавать хорошее настроение, радовать людей, вызывать гордость к той стране, от имени которой ты выступаешь».

Сама певица достойно пережила волну хейта в свою сторону. В одном из интервью Манижа сказала, что несмотря на негатив, люди начали обсуждать проблемы, на которые она хотела обратить внимание, и это её радует: «Что мне во всем этом нравится - независимо от того, зашла вам песня или нет, вы все равно обсуждаете те темы, о которых я хотела сказать в песне. Дискуссия меняет, чуть-чуть надламывает эти скрепы».

Юлия Савичева и Яна Чурикова публично заступились за исполнительницу. «Что у нас, мало бабы на себе тянут - за себя и за того парня? И терпят? Я тут сатиры не увидела. Я увидела правду, где-то вдохновляющую, где-то горькую», - возмутилась Чурикова. Юлия Савичева написала в своём инстаграме: «Прочитала комментарии, и у меня случился шок. Я искренне не понимаю, почему люди так негативно отреагировали на Манижу, которая поедет на Евровидение. Было национальное голосование, вы же сами ее выбрали!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз