«Крым украинский!»: Глюкозу остановили в киевском аэропорту

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Крым украинский!»: Глюкозу остановили в киевском аэропорту

Ей запретили въезд на три года.

В четверг певица Наталья Ионова-Чистякова прилетела рейсом через Минск в столицу Украины. Во время оформления документов в аэропорту «Борисполь» была проведена проверка на предмет посещения певицей Крыма. Сотрудники пограничной службы расспрашивали Ионову, когда, зачем и почему она посещала полуостров.

Певица растерялась, путалась в словах и уверяла, что посещала Крым по приглашению для участия в концертах или в вечеринках. При этом Глюкоза ответила, что это было до того, как начались разногласия между Украиной и Россией. Артистка даже признала, что Крым на самом деле должен принадлежит Украине, но не помогло.

«Насколько я помню, тогда такого замута не было, и Украина не объявляла каких-то ограничений. […] Я вне политики. Но для меня возможность быть на Украине намного важнее. Крым украинский», - сказала Глюкоза.

В итоге, украинская пограничная служба отказала в посещении страны российской певице. Более того, теперь в течение ближайших трех лет ей запрещен въезд на территорию страны. Видео собеседования опубликовано на официальном сайте пограничной службы Украины. Там указано, что отказ связан с «нарушением требований закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины»». С соответствующим штампом певицу отправили обратным рейсом в Минск.

Напомним, в августе 2015 министерство культуры Украины обнародовало «черный список» российских звезд, которые «создают угрозу национальной безопасности». Среди них были: Олег Газманов, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Сергей Безруков… Даже землячке Наташе Королевой запретили въезд. Ее бабушка в слезах на видео умоляла пустить внучку на родину. Позже она умерла, а артистка так и не смогла проститься с родственницей.

В начале 2020 года президент Украины Владимир Зеленский учредил новый праздник - "День сопротивления оккупации Крыма".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз