Manizha считает, что имеет право называть себя русской женщиной

КУЛЬТУРА2 комментария
Manizha считает, что имеет право называть себя русской женщиной

Певица таджикского происхождения выступит от России на конкурсе «Евровидение» с песней «Russian Woman».

Певица Manizha, наделавшая много шума из-за своей песни «Russian Woman» для музыкального конкурса «Евровидение 2021», рассказала в интервью «The Guardian», почему может себя называть русской женщиной.

Как бы это парадоксально не звучало, но Манижа призналась, что волна расизма и ксенофобии, вызванная её песней, заставила её почувствовать себя в России как дома: «Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право».

Манижа рассказала, что для неё важно не отступать от своих принципов, быть честной и не продаваться. Она надеется, что её услышат, и она сможет изменить мир к лучшему:

«Больше всего я хочу, чтобы все это искусство, все эти песни, все мои слова привели к принятию закона, который защитил бы женщин и детей от домашнего насилия».

Напомним, после премьеры песни «Russian Woman» на певицу обрушился шквал критики. Слушателей возмутил тот факт, что Россию представляет певица, приехавшая из Таджикистана, так ещё и с песней о русских женщинах. Также интернет-пользователи не оценили содержания «Russian Woman». Manizha в своей песне поднимает проблемы неполных семей и феминизма в России. Композиция настолько возмутила некоторых россиян, что в Следственный комитет обратилась редакция издания «Ветеранские вести», посчитавшая сценический номер Манижи «оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие». Владимир Жириновский также высказал свои опасения по поводу выступления певицы на конкурсе. Политик предположил, что у европейцев может сложится неправильное представление о русских женщинах.

А тем временем клип певицы стал одним из самых просматриваемых на официальном YouTube канале конкурса «Евровидение», у видео почти 8 млн просмотров. Правда, количество дизлайков под ним внушительное.

Певица старается не отвечать хейтерам. Её даже радует, что люди начали обсуждать проблемы, на которые она хотела обратить внимание: «Что мне во всем этом нравится - независимо от того, зашла вам песня или нет, вы все равно обсуждаете те темы, о которых я хотела сказать в песне. Дискуссия меняет, чуть-чуть надламывает эти скрепы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз