«Мазохистичный ребеночек»: Степанова объяснила, почему Собчак стремится со всеми конфликтовать

КУЛЬТУРА2 комментария
«Мазохистичный ребеночек»: Степанова объяснила, почему Собчак стремится со всеми конфликтовать

Психолог назвала причину странного поведения журналистки.

Несколько дней назад журналистка Ксения Собчак выпустила интервью со скандальном известным в Интернете психологом Вероникой Степановой, которое вызвало бурные обсуждения в Сети. Зрители заметили, что в этот раз Ксения вела себя иначе, а разговор между интервьюером и гостьей больше напоминал дебаты или перепалку. Дело в том, что в ходе беседы Степанова задело блондинку за живое, заявив, что Ксения родилась с «золотой каемочкой» и добилась многого за счет фамилии отца. Журналистка вместо вопросов психологу начала перед ней оправдываться и доказывать, что достигла успеха сама.

Спустя несколько дней Вероника Степанова прокомментировала интервью на своем YouTube-канале. Специалист считает, что у Собчак не получилось быть хладнокровной и объективной, потому что журналистка «заходила в проекции и перенос», т.е. Вероника очень напоминала Ксении ее отца или мать.

Кадр из YouTube-канала "Осторожно, Собчак!"

«Это было с такой волной 220 Вт напряжения, с такой злостью, что я чуть со стула не упала. Я ожидала все, что угодно, я смотрела предыдущие интервью. Да, где-то она ведет себя по-сучьи, но спокойно можно было выжить на них. Но в этот раз она на себя не была похожа», - отметила Степанова.

По мнению психолога, у Собчак внутри мощный конфликт: с одной стороны, ей нужно со всеми конфликтовать, а с другой - любили. Журналистка готова жестко шутить, провоцировать публику эпатажными выходками вроде свадьбы в гробовозке, но при это работать 24 часа в сутки, снова завоевывая уважение зрителей.

«Она делает все для того, чтобы ее любили, и одновременно – все, чтобы ее ненавидели. Это природа мазохистичного, истероидного ребенка, который хочет показать, как много он трудился. А Собчак – трудоголик, но вместе с тем она пойдет и насрет на стол: «А я насрала на стол и говно размазала, а потому что хочу!» Ворчушка такая истероидная. Вот, что она проделывает и с людьми в том числе», – заявила психолог.

По словам Вероники, Ксения стремится быть замеченной, чтобы доказать своим родителям, что она их достойна. Психолог отметила, что быть дочерью Анатолия Собчака действительно непросто.

«Нужно нести целое бремя обязательств, чтобы хоть как-то соответствовать отцу», - объяснила Степанова.

Ранее экс-кандидат в президенты так же высказалась об интервью с психологом. Ксения еще раз оправдалась за слова о том, что «всего добилась сама». Дочь Анатолия Собчака подчеркнула, что у нее были другие стартовые условия, но она себя не сравнивает с девушками из провинции, которым явно сложнее пробиться, чем ей. Журналистка считает, что ее нужно сравнивать с другими детьми влиятельных политиков и бизнесменов, которые не пытаются добиться чего-то сами и живут на деньги папы. Ксения уверена, что смогла бы стать той, кем она является сейчас и без фамилии отца-политика.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз