Немецкие поклонницы Валерия Леонтьева получают сразу два удовольствия от его гастролей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Немецкие поклонницы Валерия Леонтьева получают сразу два удовольствия от его гастролей

Валерий Леонтьев, полностью поправившийся от подкосившего его в конце марта гриппа, готовится к гастрольному туру по Германии.

Зарубежное турне артиста стартует 18 апреля в Бонне, охватит Ганновер, Карлсруэ, Бремен, Нойс, Оффенбах, Людвигсбург и завершится 29 апреля концертом в Берлине.

Несмотря на то, что будущие гастроли – далеко не первый немецкий вояж Леонтьева, интерес к ним традиционно высок, потому что музыкант обновляет свою программу ежегодно. Представительница певца Татьяна Федоткина рассказала, что, помимо входящих в сет-лист обязательных старых хитов, немецкие поклонники Валерия Яковлевича услышат несколько премьер. В их числе – «яркая попсовая песня» «Мое оружие – любовь», которая впервые прозвучала 19 марта на приуроченном ко дню рождения артиста концерте в Санкт-Петербурге, «Ангел во плоти», «Любовь-капкан» и др.

- Учитывая, что Валерий Леонтьев работает вживую, он иногда вносит какие-то новшества в концерт прямо по ходу программы и может спеть что-то незапланированное, - сообщила Татьяна Федоткина. - Скажем, питерцам в день своего рождения он спел «Бездомную любовь», хотя этой песни уже долгие годы нет в его основной программе. Все нюансы концерта может знать только сам артист.

Татьяна рассказала, что у Леонтьева в Германии есть много старинных преданных поклонниц, в том числе и те, кто переехал в эту страну из России и стран бывшего Советского Союза. Часть из них обычно путешествует за исполнителем по всем гастрольным городам Германии и признается, что если бы не их кумир, они, быть может, никогда так досконально не изучили страну, в которую перебрались на ПМЖ. Гастроли Валерия Леонтьева позволяют им получать сразу два удовольствия - днем осматривать достопримечательности разных немецких городов, а вечером почувствовать себя на родине, посетив концерт любимого музыканта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз