«Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении»«Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении» «Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении»«Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении» «Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении»«Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении»

«Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении»

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Есть вопросы? Обращайтесь в органы»: Игорь Крутой о скандале на «Детском Евровидении»

Композитор уверен: скандал был спланирован и организован кем-то.

66-летний композитор Игорь Крутой прокомментировал скандал, который вспыхнул вокруг «Детского Евровидения-2020». На национальном отборочном туре на музыкальный конкурс победила 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга. Пользователи обвинили организаторов в накрутке голосов и нечестности, так как по части зрительских симпатий лидировал другой участник отбора – Рутгер Гарехт. Игоря Крутого и его Академию Популярной музыки, чьи педагоги входили в состав жюри, обвинили в нечестности. Игорь Крутой ответил на эти обвинения в интервью «Алена, блин!»

Крутой подчеркнул, что не имеет отношения к «Детскому Евровидению», а состав жюри был определен в последний момент, чтобы на них не оказывалось давление со стороны. О накрутке и ботах композитор даже говорить не хочет. А тем, кто все-таки считает, что голосование было нечестным, посоветовал обращаться в правоохранительные органы.

«Есть вопросы? Обращайтесь в органы! По крайней мере, моя команда сейчас обратится в органы. Если продолжится травля. Чтобы понять, кем организована, вывести это на чистую воду. Кто из родителей переусердствовал», - сказал композитор.

Интервьюер попыталась уточнить у Игоря Крутого, подозревает ли он кого-то из родителей участников отбора в травле, однако он резко отрезал, что не собирается дальше об этом говорить.

«Я все сказал», - добавил композитор.

Также Игорь Крутой ответил на претензии пользователей, которые возмущены, что зачастую победа достается тем, у кого обеспеченные родители. Крутой отметил, что София Феськова далеко не из богатой семьи: мама – дизайнер, папа – сотрудник строительной компании. Да и в целом, по мнению композитора, нет ничего плохого в богатых родителях, если ребенок по-настоящему талантлив.

«Если рождается талантливый ребенок в благополучной, обеспеченной семье, почему он не имеет права на биографию свою творческую? Почему? Почему не имела права Алсу петь, если она поехала на «Евровидение» и заняла там 2-е место», - сказал Крутой.

Напомним, финал отборочного тура состоялся 25 сентября. Победитель определялся из расчета зрительских голосов, а также голосов жюри. В совокупности их оценок победила София Феськова, которая будет представлять Россию на «Детском Евровидении-2020» 29 ноября в Польше. В составе жюри были как педагоги Академии Игоря Крутого, так и звезды шоу-бизнеса, например: Алексей Воробьев, Юлия Савичева, Лена Катина.

Как рассказала PR-менеджер Академии Популярной музыки Игоря Крутого Алена Мажарова, лидером зрительского голосования действительно был победитель 5-го сезона проекта «Голос. Дети» под наставничеством Пелагеи Рутгер Гарехт. Но в финале зрительские голоса суммировались с голосами профессионального жюри, именно поэтому София Феськова и стала лидером.

«Голосование проводилось по всем правилам Европейского вещательного союза», - подчеркнула она.

Между тем, в Сети началась травля победительницы, которую тут же окрестили «дочь Алсу №2». Зрители вспомнили, что дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микела победила на проекте «Голос. Дети», в то время как зрители отдавали голоса за другого участника – Ержана Максима. После скандала и расследования выявили, что Микела одержала победу нечестно, так как была накрутка голосов. Тогда финал аннулировали, а победу присудили всем юным музыкантам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.