«Он был готов дать больше»: адвокат Ефремова назвал примерную сумму компенсации семье Захарова

КУЛЬТУРА10 комментариев
«Он был готов дать больше»: адвокат Ефремова назвал примерную сумму компенсации семье Захарова

Михаил Ефремов хотел материально помочь семье погибшего, чтобы ему стало морально легче, но они отказываются.

56-летний актер Михаил Ефремов сильно переживает, находясь на двухмесячном домашнем аресте, пока ведется следствие по громкому ДТП, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров. Артист вину признает, готов нести наказание. Он даже хотел сидеть в СИЗО, пока защита не настояла на домашнем аресте. Ефремов плохо спит, похудел на 6 кг и хочет загладить вину перед семьей Захарова. Он неоднократно предлагал им денежную компенсацию – не ради «примирения сторон» или чтобы уменьшить себе срок, а чтобы ему «морально стало легче». Об этом рассказал журналистам его адвокат Эльман Пашаев.

Однако семья погибшего деньги Ефремова принимать категорически не хочет. И как сказал Пашаев, они устали бегать за потерпевшими и предлагать им денежную компенсацию. Теперь они ждут решения суда и выплатят такую компенсацию, какую назначит суд. Ни меньше – не больше.

«Скорее всего, сумма там будет около миллиона рублей, в лучшем случае - 1,5 миллиона. Такие средства мы соберем одним звонком по друзьям моего клиента. Хотя, напомню, он готов был дать родственникам погибшего значительно больше», - рассказал правозащитник.

Адвокат Ефремова также опроверг сообщение о том, будто актер собрался продавать свою недвижимость в Юрмале за 50 млн руб. Пашаев отметил, что его клиенту не нужно ничего продавать, чтобы выплатить компенсацию, которую назначит суд, да и на домашнем аресте заняться продажей дома невозможно.

Отметим, что Михаил Ефремов не раз говорил, что готов на все, чтобы помочь семье погибшего. Он даже был готов усыновить его несовершеннолетних родственников, лишь бы обеспечить им безбедное будущее. Также он хотел материально помочь им. Но семья Захарова не желает денег Ефремова, а требует для него тюремного срока в 12 лет.

Ранее Эльман Пашаев говорил прессе, что Ефремов не будет включать связи, да и сделать так, чтобы актер избежал тюрьмы – маловероятно. Впрочем, и сам артист готов нести ответственность и отбывать срок. Его сын Никита Ефремов сказал, что любит папу и пожелал ему принять последствия достойно.

Напомним, вечером 8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Он сел пьяным за руль, вылетел на встречку и врезался в фургон. Водитель на утро скончался от тяжелых травм.

Ефремов покаялся: понять и простить? Сравним с правосудием в других VIP-ДТП>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз