Организаторы концертов не хотят работать с Земфирой из-за украинского флага

КУЛЬТУРА51 комментарий
Организаторы концертов не хотят работать с Земфирой из-за украинского флага

Тюменское отделение Национально-Освободительного движения (НОД) саботирует выступления певицы, обвиняя ее в «поддержке фашистов».

Казалось бы, на российской рок-сцене есть такие величины, которые не подвинет никакое общественное мнение, но после ухода в подполье самого Андрея Макаревича вряд ли стоит удивляться, что в опалу к народу попала уже Земфира.

Несмотря на свой обособленный образ жизни, редкие интервью СМИ и достаточно равнодушное когда-то отношение к политике, Земфира в последнее время все чаще делает «реверансы» в адрес Украины, с которой у РФ сейчас не лучшие отношения, что больше всего можно увидеть по потоку бесконечных оскорблений в комментариях к статьям и соцсетях.

Сначала артистка ненавязчиво и даже трогательно исполнила песню "Відпусти" "Океана Эльзы" на украинском, затем пару раз упомянула в интервью, что очень даже поддерживает стремление украинцев к "независимости", неважно каким путем, но самым громким проявлением позиции певицы стало недавнее "махание" украинским флагом на концерте в Тбилиси.

И как раз этот последний перфоманс, кажется, снял с Земфиры статус «неприкасаемой», на нее обрушился шквал критики (и негромкий голос поддержки), как от коллег по цеху, так и от фанатов. И вот концерты певицы начинают запрещать в регионах.

Тюменское отделение Национально-Освободительного движения (НОД) выступило категорически против приезда артистки в регион. По их мнению, поведение Земфиры говорит о том, что она «поддерживает фашистов и украинскую хунту». Некоторые промоутеры отказались от организации ее выступлений в Крыму и Санкт-Петербурге.

- Мы будет продолжать бороться со всеми, кто придерживается антигосударственной позиции. Сейчас идет информационная война, и наша задача рассказать простым людям настоящую правду о реальной сущности политических процессов, - заявил глава организации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз