Отдал 4,5 млн рублей: мошенники украли у брата Моргенштерна деньги на оплату отеля в Малайзии

КУЛЬТУРА1 комментарий
Отдал 4,5 млн рублей: мошенники украли у брата Моргенштерна деньги на оплату отеля в Малайзии

Юристы предположили, что данные карты были похищены, когда молодой исполнитель пытался снять деньги в банкомате на отдыхе.

Двоюродный брат известного рэпера Алишера Моргенштерна Максим сообщил о краже у него с банковской карты 4,5 миллионов рублей. Об этом артист заявил в эксклюзивном интервью «Пятому каналу».

«Несколько дней назад я проснулся, беру телефон, как обычно, смотрю и вижу списание — четыре мульта (миллиона рублей). Я в диком ****, потому что мои дистрибьюторы дали мне пять мультов за мой альбом, который я готовлю уже больше месяца», — рассказал он.

По словам Максима, он сразу же обратился к юристам. Они предположили, что данные карты были похищены, когда он пытался снять деньги в банкомате на отдыхе. Списанные деньги мошенники отправили в счет оплаты проживания в Малайзийском отеле на целый год.

«Где-то в конце сентября летал с девушкой на Сейшелы отдыхать и там пошел снять денег в банкомат. Мне сказали, что существует такая вещь, как кардинг. Там есть чипы, которые сканируют карту и сверху, и снизу. Походу данные моей карты кому-то продали», – поделился молодой человек.

Напомним, месяц назад скандально известный рэпер Алишер Моргенштерн вместе с женой Диларой Зинатуллиной покинули Россию после обвинения Бастрыкина в торговле наркотиками. По данным Telegram-каналов, артиста вместе с супругой и личным телохранителем видели на вокзале в Смоленске, где он садился на поезд Москва-Минск.

Сразу после этого в московский ресторан исполнителя нагрянула проверка. Ряд СМИ сообщили, что проверяющие органы временно закрыли заведение из-за подозрения в торговле алкоголем без лицензии.

К слову, после «побега» из страны Моргенштерн сначала приостановил продажу билетов на свой концерт в Москве, а потом и вовсе отменил выступление. При этом организаторы отметили, что вечеринка все же состоится, но с выступлением другого артиста - Slava Marlow.

Стоит отметить, что целую неделю сам исполнитель и его жена игнорировали слухи о себе и не выходили в социальные сети. А в конце ноября друг музыканта и, по совместительству, директор рекламного агентства Артем Клюшин опубликовал видео с участием пары на своей странице в TikTok из аэропорта Дубая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.