Поймали на взятке: Елена Блиновская предлагала следователю 10 млн долларов при побеге из России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Поймали на взятке: Елена Блиновская предлагала следователю 10 млн долларов при побеге из России

Блогеру грозит реальный срок.

Новость о задержании Елены Блиновской по подозрению в неуплате налогов в размере 918 миллионов и «отмывании» средств на 43 миллионов рублей рублей стала, пожалуй, самой громкой и обсуждаемой на сегодняшний день. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против главной «королевы онлайн-марафонов», которую поймали при попытке пересечь российскую границу.

Появились новые скандальные подробности попыток Елены избежать наказания: издание Starhit опубликовало эксклюзив, согласно которому задержанная на границе с Белоруссией блогерша предлагала следователю баснословную сумму денег. По их информации, Елена за 5 миллионов долларов хотела получить подписку о невызде, а затем предложила и все 10 миллионов, но с условием: она продолжит работу в соцсетях. Увы, но следователь не пошел на незаконную сделку с марафонщицей и теперь против Блиновской могут возбудить еще и дело взятке должностному лицу.

Кадр из оперативного видео задержания и следственных действий по уголовному делу в отношении Блиновской

Также по данным СМИ, следствие собирается установить личности людей, которые предупредили Елену о задержании. Дело в том, что изначально блогер собиралась в 5 утра полететь в Алматы, но в итоге уже ночью села в арендованный «Майбах» и отправилась в аэропорт по трассе Москва-Минск.

«Если это сотрудники органов безопасности, то их задержат и привлекут к уголовной ответственности», - говорится в издании.

По версии следствия, Блиновская использовала ту же схему уклонения от уплаты налогов, что и Валерия Чекалина: дробила прибыль, частично переводила деньги на счета ее и мужа компаний и трех ИП. Известно, что в ее загородном доме, квартирах и офисе сегодня прошли обыски. Теперь блогеру, заработавшей целое состояние на марафонах по исполнению желаний, грозит реальный тюремный срок.

Напомним, что в начале марта уголовное дело было возбуждено против супругов Валерии и Артема Чекалиных. Пару обвинили в отклонении от уплаты налогов на сумму в 300 миллионов рублей. После обыска в доме и многочасового допроса, теперь на имущество и счета блогеров наложили арест. 

Блиновская выплатила налоговой 140 млн рублей и в слезах выступила перед судьей: «Мои дети не будут сиротами при живой матери» 

Элитный авто и особняк за 900 миллионов: Елена Блиновская начала продавать имущество для погашения долгов перед ФНС

Елена Блиновская выступила в суде и признала свою вину: блогерша не сдерживала слёз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.