Бузову не смогли заставить рекламировать дешевое испанское вино

КУЛЬТУРА1 комментарий
Бузову не смогли заставить рекламировать дешевое испанское вино

Продюсеры певицы оказались хитрее производителей алкоголя.

Производители спиртного не сумели засудить блогершу и певицу Ольгу Бузову. Апелляционный арбитражный суд в Ростовской области отказал ростовскому дистрибьютору алкоголя ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен» в иске с требованием заставить известную телеведущую и певицу Ольгу Бузову рекламировать вино под маркой «BuzWine». Информация об этом есть в картотеке суда.

Судебные тяжбы с продюсерским центром «Арчер Мьюзик Продакшнс» длятся уже не первый месяц. Хотя до этого начиналось все очень хорошо. Весной 2020 года ростовчане объявили о старте продаж вина под брендом «Buzwine». Сообщалось, что в ближайшее время продукт с ликом поп-дивы будет доступен в пяти крупнейших сетях России. Под этим брендом компания продавала испанское вино. Всего было выпущено три его вида «Розе Фризанте», «Еллоу Фризанте» и «Москато Фризанте». Средняя цена за бутылку составляла 599 рублей.

Однако найти в интернете хороший отзыв об этом напитке практически невозможно. Люди не стеснялись сравнивать его с дешевым пойлом, отмечая, что с вином тут нет ничего общего.

– Аромат сладкий до предела. Была надежда на то, что БУЗВАЙН Мускат будет пахнуть хотя бы Мускатом. Но он пахнет бананом, жвачкой и освежителем воздуха из торгового центра. Во вкусе все предельно понятно: приторная сладость и ощущение пивного напитка Redd’s из все более далекой юности, — говорится в отзыве на портале «Такое вино».

Видимо для того, чтобы избежать негатива, которого в жизни Ольги Бузовой и без этого не мало, ее продюсеры решили расторгнуть договор с компанией из Ростова. А певица не стала рекламировать и продвигать этот бренд в социальных сетях, как того требовал изначальный договор.

В свою очередь ростовская компания решила подать в суд с требованием обязать знаменитость исполнить договор и все же начать рекламировать вино. В ходе заседаний выяснилось, что договор об использовании торговой марки между компаниями оказался не зарегистрирован должным образом.

Ольга Бузова на прессволе на Big Love Show 2018 в СПб. Фото: Okras/Wikipedia

Сама певица, которая участвовала в судебном процессе в качестве третьего лица, отозвала согласие на использование. Суд признал, что по закону не может заставить человека рекламировать продукцию против его воли. А в итоге «Арчер Мьюзик Продакшнс» и вовсе прислали заявление, что отказываются от сотрудничества с торговой марки.

Но ростовчане решили так просто не сдаваться и подали апелляцию. В своем иске они указали, что отказ продюсерского центра от права на товарный знак совершен исключительно с целью причинить им вред. А сам товарный знак не успели зарегистрировать опять же по вине «Арчер Мьюзик Продакшнс». Но и апелляционный суд доводам дистрибьютора вина не внял, оставив решение суда первой инстанции в силе.

Адвокаты певицы уже заявили, что полностью довольны решением суда.

Впрочем Ольге Бузовой не привыкать, что с бизнесом у нее не ладится. Так, по данным Forbes за год она уменьшила свое состояние с 4,9 до 2,7 млн долларов. Певица пыталась запустить сеть ресторанов «Бузфуд», однако все они закрылись, проработав меньше года. Не пошли у нее дела с магазинами одежды, правда певица свалила все на франчайзи, которые, якобы, не умели вести бизнес. Прогорел и проект магазинов бижутерии, которые певица запустила в месте с сестрой. Из пяти магазинов работает только один — в Сочи.
Впрочем вариантов куда идти у Ольги еще много. За ее продюсерским центром закреплены торговые марки «BuzVodka», «BuzBeer» и «BuzCognak».

Возможно торговля у Бузовой не ладится потому, что она принадлежит не к купеческому, а к дворянскому сословию. По крайней мере, так считает сама Ольга, утверждающая, что в ее жилах течет голубая кровь.

В настоящее время аристократка Бузова встречается с блогером Давидом Манукяном, который недавно начал пробовать свои силы на эстраде, подражая популярному певцу Моргенштерну.

В начале августа Бузова и Манукян с размахом отметили годовщину отношений, прокутив в Сочи миллионы рублей. Блогер подарил своей пассии дорогие украшения с бриллиантами. Бузова также преподнесла своему парню драгоценности.

Поклонники певицы часто упрекают Манукяна в том, что он сорит деньгами, сидя на шее у своей дамы сердца. Например, в конце мая он сходил на шоппинг в ЦУМ, прикупив себе одежды на миллион рублей. Правда не забыл он и про подарочек для своей возлюбленной.

Хоть коммерция у Бузовой и не заладилась, Манукяну явно не следует опасаться, что его девушка обнищает. Кстати в июне 2020 года стало известно, что она приобрела квартиру в Москве. Раскрученная певица, телеведущая, актриса и т.д. получает доходы из множества источниквв. Так в июле 2020 года Бузова снялась для обложки российского Playboy, причем уже не в первый раз. Далеко не все считают ее идеалом женской красоты, но за внешностью Бузова следит тщательно. В марте ее даже заподозрили в увеличении груди.

Прежние отношения Ольги Бузовой с футболистом Дмитрием Тарасовым завершились разводом в 2016 году. Певица тогда лишилась загородного дома, в который они вложились вместе с Тарасовым.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз