Проклятье Тимати? Налоговая заблокировала счета Black Star

КУЛЬТУРА2 комментария
Проклятье Тимати? Налоговая заблокировала счета Black Star

Тем временем, гендиректор компании уверяет, что в компании дела идут даже лучше, чем можно себе представить.

Налоговая служба заблокировала счета компании Black Star, из которой в июле 2020 ушел один из ее основателей рэпер Тимати. Как сообщили в telegram-канале Mash 2 ноября, счета заблокировали в Альфа-Банке, Райффайзенбанке, Банке-24 и Сбере. Причина – неуплата налогов. Блокировку счетов прокомментировал финансовый директор Black Star. По его словам, произошло недоразумение.

«С налоговой мы сейчас разбираемся, они все это сейчас отзывают, у них техническая ошибка в системе, но мы считаем, что это раздолбайство. Они заблокировали нам то, что мы оплатили в сентябре месяце. Все отзовут в течение дня. У нас нет просроченных налогов, мы платим своевременно, не переживайте», - прокомментировал порталу Super.ru финансовый директор Black Star Дмитрий.

Отметим, что летом 2020 года рэпер Тимати, который был одним из основателей компании и продюсером лейбла, сообщил о своем уходе. По словам Юнусова, он и его партнеры Павел "Пашу" Курьянов и Вальтер Леруссе видят по-разному пути развития бизнеса, поэтому он решил уйти в свободное плавание и основать собственную бизнес-империю под названием «Ракета». Сам Тимати не стесняется подчеркивать свой успех после ухода из Black Star. Недавно он дал понять, что Black Star без него – ничто, и без его участия компанию ждет банкротство. Новость о блокировке счетов уже связывают с «проклятьем Тимати», хотя до недавнего времени такая формулировка касалась лишь другой звездной пары – Бузовой и Тарасова.

«Живи воспоминаниями.[…] Ты скоро поймёшь, что именно Тимурик накачивал этот шарик гелием и он летел. Ты продолжаешь качать туда воздух, не понимая, что он уже два года катится по полу. «Я я я я я я». Вот ты, вот результаты в сухом остатке», - писал рэпер в Instagram.

О финансовых проблемах компании несколько месяцев назад говорил и сам Павел Курьянов. В мае 2020 года изданию Forbes гендиректор рассказал, что доходы Black Star серьезно ниже, чем нужно для обеспечения прожиточного минимума компании.

«Мы оптимизировали расходы, оставив только самые основные. В первую очередь мы тратим денежные средства на создание контента, который будет помогать увеличивать наш стриминг», - говорил Пашу.

Впрочем, 2 ноября Курьянов поделился прямо противоположной информацией. Он отметил, что в Black Star «дела идут даже лучше, чем можно себе представить», а также подтвердил, что блокировка счетов - всего лишь результат технической ошибки, которую должны устранить до завтра.

«Всем, кто распространяет информацию с оттенком, что у нас что-то плохо, минимум, нужно извиниться, а как максимум, расстроиться, потому что у нас все очень хорошо», - заявил гендиректор.

После ухода из Black Star за Тимати остались учредительские доли в проектах «Блэк Стар Бургер», «Блэк Стар Картинг» и «Блэк Стар Карвош». Компании «13 by Black Star» (барбершоп и тату-салон), «13 Beauty by Black Star» (салоны красоты) и «Black Star Fitness» (элитный фитнес-центр) перешли полностью под контроль Тимати. Неделю назад СМИ сообщили о споре Юнусова и Black Star из-за сценического псевдонима Тимати. Якобы он принадлежит лейблу до 2028 года. Однако, как сообщил журналистам адвокат Сергей Жорин, Юнусову и Black Star удалось мирно решить вопрос по поводу использования псевдонима.

Между тем, в августе Тимати зарегистрировал еще одну торговую марку «Тимати Timati» в сфере автобизнеса, ремонта машин, медицины и одежды. 37-летний рэпер уверен: после ухода из Black Star он «стал делать лучше».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз