«Живи воспоминаниями. Это всё, что тебе остаётся»: Тимати обратился к Пашу?

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Живи воспоминаниями. Это всё, что тебе остаётся»: Тимати обратился к Пашу?

В Сети обсуждают, что стало возможной причиной конфликта бывших друзей.

В июле продюсер и рэпер Тимур Юнусов неожиданно для всех покинул лейбл Black Star и стал «независимым агентом с полным каталогом и торговыми знаками». Свободный артист уверен, что его карьера стремительно пошла в гору - он заявил, что записал лучший альбом в своей жизни и выпустил уже три новых клипа. Вечером 23 октября в Instagram-stories рэпер оставил сообщения, которые, как подозревают его подписчики, посвящены бывшему коллеге и другу Павлу Курьяному.

«Живи воспоминаниями. Это, наверное, единственное, что тебе остаётся сейчас. Ты скоро поймёшь, что именно Тимурик накачивал этот шарик гелием и он летел. Ты продолжаешь качать туда воздух, не понимая, что он уже два года катится по полу. «Я я я я я я». Вот ты, вот результаты в сухом остатке. Я знаю, это болезненно, но признать придётся: «Тимати стал делать лучше»», - написал рэпер.

В Сети выдвинули версию, что публичное послание Тимати - это его ответ на последнее интервью Пашу, в котором он высказался о творчестве бывшего бизнес-партнера. Пашу не стал скрывать своего разочарования от новых треков экс-лидера Black Star. Он отметил, что сам предлагал Тимати снять совместный клип с Моргенштерном, но тогда рэпер «смотрел на это скептически».

«Почему он не мог сделать этого, когда мы все были в команде, чтобы это было популярно? Я не понимаю, почему два года назад он не мог сделать то же самое, что делает сейчас», - высказался Пашу в программе «PROновости» на Муз ТВ.

Судя по реакции сооснователя Black Star, его задела строчка Тимати в треке «El problema», в которой рэпер гордо заявляет что разорвал контракты и стал делать лучше после ухода из лейбла.

«Я не знаю ни одного человека в этом мире, который сделал бы для него больше, чем сделал я. Ему захотелось хлестануть или на этом схайпиться - ну, пусть это сделает. Я переживу. Обидно, досадно, но ладно», - сказал бизнесмен.

Напомним, что ранее Тимати объяснял свое решение покинуть компанию, которую основал в 2006 году вместе с Павелом Курьяновым и Вальтером Чассемом. По его словам, Black Star, как любая огромная компания, сосредоточена на «оборотах, статистиках и прочей бюрократии», она идет по пути Amazon, а самому рэперу не хватает творчества. Тимати захотел начать с чистого листа и двигаться по концепции Илона Маска. За 5 дней до ухода из лейбла зарегистрировал новую компанию «Ракета», которая будет заниматься работой с артистами и организацией концертов. И хотя Тимати больше не работает в Black Star как продюсер, в его ведомость перешли компании «13 Барбершоп и Тату», «13 Бьюти» и «Блэк Стар Фитнес».

Пока Тимати занят собственной карьерой - 23 октября он выпустил новый клип с Егором Кридом и Джиганом «Rolls Royce». Поклонники заметили, что бывшие участники Black Star быстро сдружились после того, как стали независимыми артистами. А вот у Пашу дела идут не так гладко. Несколько месяцев назад директор лейбла признавался журналу Forbes о серьёзных проблемах.

«Доходы нашего холдинга стали значительно ниже того уровня, который необходим для обеспечения прожиточного минимума компании. Мы оптимизировали расходы, оставив только самые основные. В первую очередь мы тратим денежные средства на создание контента, который будет помогать увеличивать наш стриминг», - рассказывал Курьянов.

В Сети считают, что уход Тимати из Black Star связан не только с разным видением дальнейшего развития компании, но и конфликта между бывшими друзьями. Например, если Тимати был другом жениха на свадьбе Пашу, то в этом году рэпера даже не пригласили на церемонию крещения его дочери. Также артист не стал отмечать день рождения в компании Пашу и улетел в Дагестан, где провел день с Рамзаном Кадыровым. При этом, Павел решил не поздравлять бывшего коллегу в соцсетях, что удивило его подписчиков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз