Российские кинотеатры штрафуют за показ фильма Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Дикаприо в главной роли

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Российские кинотеатры штрафуют за показ фильма Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Дикаприо в главной роли

12 марта несколько кинотеатров Новосибирска были оштрафованы Госнаркоконтролем за показ фильма Волк с Уолл-стрит», сообщает информационный портал «ПрофиСинема». Ведомство обвиняет кинотеатры в нарушении КоАП РФ по факту незаконной рекламы наркотических средств и пропаганды.

В протоколах, которые прислали в развлекательные заведения, указано, что НИИ физиологии и фундаментальной медицины регионального отделения отделения РАМН и Новосибирский областной наркологический диспансер постановили, что в фильме имеются сцены, отражающие элементы наркоманской субкультуры. Документ гласит, что фильм идеализирует наркотики, что происходит на протяжении почти всей ленты.

Подобное нарушение карается штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей для граждан и в размере от 800 до 1 миллиона рублей для юридических лиц с конфискацией рекламной продукции или оборудования, используемого для ее производства.

А в это время лента Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» стала самой кассовой за карьеру режиссера. В России фильм вышел в прокат 6 февраля. «Волк» шел на 5 номинаций премии «Оскар», но не заслужил ни одной.

Сюжет фильма «Волк с Уолл-стрит» повествует о брокере, который создал контору и добился блестящего успеха. При этом наставник главного героя, роль которого исполнил Леонардо Дикаприо, с самого начала фильма учит героя принимать наркотики, чтобы «оставаться в седле», а далее успешный брокер послушно следует этому совету.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз