«Работают как крепостные!»: Пригожин о положении артистов в России

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Работают как крепостные!»: Пригожин о положении артистов в России

Продюсер рассказал, как часто звезд используют, заставляя их выступать на фестивалях и госконцертах за просто так.

Продюсер Иосиф Пригожин снова высказался о бедственном положении артистов в России. По его мнению, звезд отечественного шоу-бизнеса «юзают», заставляя их работать за «спасибо» на государственных концертах и фестивалях. Пригожин считает, что это неправильно, так как артисты тоже тратят денег, организуя выступление на том или ином концерте (фестивале), а в итоге им не платят ничего. То ли дело на Западе. Там такого в шоу-бизнесе нет. Поэтому продюсер и считает, что пора творческой интеллигенции тоже отстаивать свои права.

«Артист приезжает туда, чтобы показать свою новую песню на ТВ, привозит на свои деньги весь коллектив. Во всем мире артистам за участие в фестивалях, за телевизионные эфиры платят деньги. Наши же работают, как крепостные. Только два артиста сказали в свое время: «Халявы не будет!» – это Сергей Шнуров и Алла Пугачева. Если бы все артисты так себя повели, то к нам бы по-другому относились», - прокомментировал продюсер ИА «Собеседник».

Интересно, что не все представители шоу-бизнеса согласны с Иосифом Пригожиным, который призывал помочь артистам на самоизоляции. Некоторые даже над ним посмеялись (тот же музыкант Сергей Шнуров). Пригожин отмечает, что на самом деле нет никакого «несогласия». Просто люди говорят на публику одно, а в личном разговоре – другое.

«Послушайте, шоу-бизнес – это лицемерное сообщество, вруны за глаза», - сказал продюсер.

Напомним, что Иосиф Пригожин переполошил интернет-общественность заявлением о том, что артистам на самоизоляции плохо живется. Концертов нет, а значит, и денег нет, а платить сотрудникам надо. Он считает, что артисты должны получать господдержку в период самоизоляции. За что на него обрушился шквал критики. Люди даже предложили «бедным звездам» работу в такси или на ферме.

Интересно, что звезды, хоть и жаловались, но получили поддержку. Многие артисты запросили МРОТ для своих сотрудников у государства. Басков, Билан, Тодоренко – одобрено. Боня получила МРОТ. А вот самому Пригожину и его коллеге Григорию Лепсу отказали из-за того, что в их компаниях произошли крупные увольнения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз