Сергей Шнуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина

КУЛЬТУРА2 комментария
Сергей Шнуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина

Адвокаты обеих сторон дали комментарии.

Певец Сергей Шнуров написал заявление в полицию на музыкального продюсера Иосифа Пригожина. Причиной тому явились смс от Пригожина. В них содержались оскорбления и угрозы в сторону певца. На этот раз Шнуров решил не прибегать к привычному методу коммуникации с обидчиками - написанию сатирических стихов в инстаграме. Сергей принял решение отстаивать свою честь и обеспечивать безопасность по закону - через правоохранительные органы.

Шутки шутками, а речь идёт о реальной статье УК РФ - угроза причинения тяжкого вреда здоровью. 119 статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Адвокат Сергея Шнурова Алексей Добрынин в беседе с Комсомольской Правдой прокомментировал эту ситуацию так:

«Наша цель, чтобы полиция, в том числе, провела профилактическую беседу с Пригожиным. Чтобы ему объяснили, какие вещи можно писать в сообщении, а какие лучше оставить при себе, потому что после них может последовать уголовно-правовая ответственность.»

Иосиф Пригожин быстро среагировал на подачу заявления. Адвокат продюсера Сергей Жорин считает, что заявление певца не что иное, как ложный донос. РИА новости цитируют юриста:

«Что касается самого заявления: чтобы его подать, потерпевший должен реально осознавать, что существует опасность, что его жизни и здоровью что-то угрожает, а он действительно боится, опасается. Если этого нет, то данное заявление может быть расценено как заведомо ложный донос, а это уголовно наказуемое преступление. Если нас действительно вызовут после данного заявления для дачи пояснений, но полиция не установит, что имели место реальные угрозы, то мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела по факту ложного доноса»

Напомним, что конфликт между звёздами начался ещё в мае 2020 года, после того, как Сергей высмеял Пригожина за жалобы на тяжёлую жизнь артистов на карантине. В своём посте певец имел неосторожность высказаться в сторону возлюбленной Пригожина - певицы Валерии. Современные дуэли, они такие: вместо перчаток - УК РФ, вместо шпаг - адвокаты.

Из-за своих сатирических постов Шнуров нередко конфликтует с коллегами по цеху. Певец не щадит никого. Досталось даже патриарху Кириллу. А супруга Стаса Михайлова пообещала избить Шнура за его стихи о муже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз