Сергей Шнуров высмеял опровержение слухов о богатстве патриарха Кирилла

КУЛЬТУРА9 комментариев
Сергей Шнуров высмеял опровержение слухов о богатстве патриарха Кирилла

Музыкант припомнил скандальную историю со швейцарскими часами.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров припомнил патриарху Кириллу историю с дорогостоящими часами. Музыкант, который с недавних пор стал активным политическим деятелем, прокомментировал в стихах обращение главы РПЦ, где он опровергает слухи о своем богатстве. Сергею Шнурову стало смешно от слов патриарха. Он припомнил ему люксовые часы и Rolls-Royce.

«Батюшки же вне страстей.
Все они из божьей касты.
Пофиг им на звон монет.
Честно говорит вам пастырь, -
Если нету, - значит нет
Ну, чего ещё ты хочешь?»

Далее сопредседатель Партии Роста высказывает ироничное предположение, что у патриарха Кирилла, возможно, и нет тех несметных богатств, которые ему приписывают. Автомобиль, как можно объяснить пастве, был взят на прокат, а часы дал поносить пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

2 августа глава РПЦ на божественной литургии в храме Илии Пророка обратился к прихожанам, где затронул щекотливую тему. Патриарх Кирилл попросил не верить тому, что пишут СМИ о его благосостоянии. Считает, что на него специально клевещут, «чтобы спровоцировать того, кто провозглашает правду Божию».

Напомним, в 2012 году вспыхнул скандал из-за отретушированной фотографии патриарха Кирилла. На фото на запястье патриарха «замазали» швейцарские часы марки Breguet стоимостью около 30 тысяч евро. И все бы ничего, да только «невидимые» часы отражались в лакированной поверхности стола.

Еще один медийный скандал вспыхнул в 2015 году из-за яхты «Паллада», которую, как говорили представители церкви, патриарху подарила нефтяная компания «Лукойл». Тогда не раз подчеркивалось, что яхта вовсе не является частной собственностью главы РПЦ, а используется лишь в случае приема важных гостей.

В 2016 году патриарх Кирилл в сопровождении свиты из 100 человек путешествовал по Латинской Америке и Антарктиде. Стоимость поездки оценили в 20 млн рублей. В 2017 глава церкви одобрил установку памятника в свою честь, стоимость которого 80 млн рублей. Были и другие прецеденты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз