«Щелкнул по носу»: Авербух разнес Рудковскую за ее претензии

КУЛЬТУРА2 комментария
«Щелкнул по носу»: Авербух разнес Рудковскую за ее претензии

Конфликт двух звезд продолжается.

46-летний продюсер Яна Рудковская в резком форме предъявила главному конкуренту ее семьи по ледовым шоу Илье Авербуху, что он «скоммуниздил» трек ее подопечного Димы Билана «Держи». Мол, музыку использовали без разрешения. Однако Илья Авербух дал ответ. Он отметил, что Первый канал имел право на использование фонограммы, так как есть договор.

«Право на публичное исполнение фонограмм было получено нами в рамках подписанного договора от 04.04.2019 г. с «Всероссийской организацией интеллектуальной собственности». Насколько мне известно, Первый канал осуществил телевизионный показ шоу на основании лицензионного договора с вышеуказанным учреждением. Мы действовали исключительно в рамках законодательства РФ», - сказал Илья Авербух.

Также он сказал, что Денис Ковальский, являющийся автором текста и музыки «Держи», получил соответствующие денежные отчисления. Но Рудковская непреклонна. Теперь она обвинила Илью Авербуха в юридической некомпетентности.

«Господи, кто-нибудь объясните профессионалу Илье Авербуху, что нельзя так путаться в элементарных вещах. Есть вопросы к отсутствию лицензий по другим видам использования фонограммы. Это, как следствие, нарушение права как смежного, так и авторского», - ответила продюсер.

Она намерена довести дело до суда. Ранее она грозила штрафом до 5 млн.руб. До этого она выставила Авербуха «скрягой», который мало платит своим титулованным фигуристам за участие в его шоу. Но и тогда Авербух ответил, что Рудковская «живет в своем мире» и неправильно интерпретирует его слова. Похоже, конфликт этих двоих только разгорается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз