Создатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные наградыСоздатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные награды Создатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные наградыСоздатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные награды Создатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные наградыСоздатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные награды

Создатель «Тихого Дона» и звезда «Битвы за Севастополь» получили правительственные награды

КУЛЬТУРА3 комментария
Создатель

Режиссер Сергей Урсуляк и актер Евгений Цыганов оказались в числе лауреатов Премии правительства России в области культуры за 2015 год.

В первый день весны глава минкульта РФ Владимир Мединский и зампредседателя правительства Ольга Голодец вручили премии Правительства деятелям культуры, отличившимся в 2015 году.

Среди награжденных оказались режиссер Сергей Урсуляк, снявший новую версию "Тихого Дона", актер Евгений Цыганов, исполнившей главную роль в военной исторической драме "Битва за Севастополь", коллега Урсуляка Валерий Тодоровский (технически за "Оттепель" 2013 года).

Также среди «героев дня»: режиссер-постановщик Российского академического молодежного театра Марина Брусникина, прима-балерина Мариинского театра в Санкт-Петербурге Ульяна Лопаткина, литературовед Андрей Немзер, художники Леонид Полищук и Светлана Щербинина, директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб, актрисы Виктория Исакова и Нелли Уварова и дирижер Валерий Гергиев.

Ольга Голодец и Валерий Тодоровский

Ольга Голодец и Валерий Тодоровский

Голодец уварова

- Год литературы был отмечен многими знаменательными достижениями. Я о некоторых из них коротко скажу. В прошлом году нам удалось закончить и вернуть российским гражданам 56 объектов культурного и исторического наследия. Среди объектов, которые были фактически восстановлены и возвращены людям: Грановитая палата в Великом Новгороде, Дербентская цитадель «Нарын-кала», Войсковой собор в Новочеркасске, - рассказала на церемонии награждения Ольга Голодец, подводя итоги прошедшего года.

Вице-премьер добавила, что количество посещений театров увеличилось на 12 миллионов человек, крупные театры стали чаще гастролировать по стране - это помогает создать новое культурное пространство России. А одним из самых ярких событий 2015 года политик назвала нашумевшую выставку Валентина Серова, организованную Третьяковской галереей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.