Стивен Сигал стал гражданином Сербии

КУЛЬТУРА4 комментария
Стивен Сигал стал гражданином Сербии

Звезда американских боевиков и большой друг Владимира Путина Стивен Сигал принял сербское гражданство.

Знакомый с детства по фильмам «В осаде», «Смерти вопреки», «Патриот», «Смертельный удар» и еще десяткам культовых боевиков Стивен Сигал наконец-то определился со вторым гражданством.

10 января актеру, родившемуся в американском Лансинге (штат Мичиган), приказом премьер-министра Сербии Александра Вучича было присвоено сербское гражданство.

У новоиспеченного полусерба серьезные планы на жизнь на второй родине. Сигал планирует создать в Сербии масштабную организацию кино, чтобы привлечь иностранные инвестиции. Актер открыто говорит о своем желании продвигать на международном уровне позитивный облик европейского государства.

Стивен Сигал и премьер Сербии Александр Вучич

Стивен Сигал и премьер Сербии Александр Вучич

Владимир Путин и Стивен Сигал

Владимир Путин и Стивен Сигал

Что касается самих сербов и, в частности, руководства, то те рассчитывают, что звезда экшенов, известный своим высоким уровнем владения боевыми искусствами, сможет тренировать сербскую полицию в айкидо.

Напомним, что особые отношения у американской знаменитости сложились и с Россией. Собственно большинство поклонников актера считали, что если он и возьмет второе гражданство, то российское. Но несмотря на то, что Стивен бывает в Москве и регионах десятки раз в год и близко общается с президентом России Владимиром Путиным, в итоге он остановился на дружественной нам Сербии.

Стоит отметить, что сербы с особым трепетом относятся к России и называют русский народ - братским. Одной из популярных в Сербии поговорок считается: "На небе Бог, а на земле Россия".

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.