Стивен Сигал стал гражданином Сербии

КУЛЬТУРА4 комментария
Стивен Сигал стал гражданином Сербии

Звезда американских боевиков и большой друг Владимира Путина Стивен Сигал принял сербское гражданство.

Знакомый с детства по фильмам «В осаде», «Смерти вопреки», «Патриот», «Смертельный удар» и еще десяткам культовых боевиков Стивен Сигал наконец-то определился со вторым гражданством.

10 января актеру, родившемуся в американском Лансинге (штат Мичиган), приказом премьер-министра Сербии Александра Вучича было присвоено сербское гражданство.

У новоиспеченного полусерба серьезные планы на жизнь на второй родине. Сигал планирует создать в Сербии масштабную организацию кино, чтобы привлечь иностранные инвестиции. Актер открыто говорит о своем желании продвигать на международном уровне позитивный облик европейского государства.

Стивен Сигал и премьер Сербии Александр Вучич

Стивен Сигал и премьер Сербии Александр Вучич

Владимир Путин и Стивен Сигал

Владимир Путин и Стивен Сигал

Что касается самих сербов и, в частности, руководства, то те рассчитывают, что звезда экшенов, известный своим высоким уровнем владения боевыми искусствами, сможет тренировать сербскую полицию в айкидо.

Напомним, что особые отношения у американской знаменитости сложились и с Россией. Собственно большинство поклонников актера считали, что если он и возьмет второе гражданство, то российское. Но несмотря на то, что Стивен бывает в Москве и регионах десятки раз в год и близко общается с президентом России Владимиром Путиным, в итоге он остановился на дружественной нам Сербии.

Стоит отметить, что сербы с особым трепетом относятся к России и называют русский народ - братским. Одной из популярных в Сербии поговорок считается: "На небе Бог, а на земле Россия".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз