Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара»Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара» Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара»Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара» Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара»Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара»

Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара»

КиноПрокомментируйте новость
Суд снял с Джеймса Кэмерона обвинения в плагиате «Аватара»

Апелляционный суд в США, рассмотрев иск художника по компьютерной графике Джеральда Моравски к создателю фильма «Аватар» Джеймсу Кэмерону, снял с кинематографиста выдвинутые истцом обвинения в плагиате.

В исковом заявлении Моравски утверждал, что идея и художественные образы фантастического блокбастера были позаимствованы Кэмероном именно у него.

Автор «Аватара» представил суду доказательства того, что именно он является разработчиком сценария и художественной концепции фильма – работу над замыслом ленты он начал еще в 1995 году и уже через год познакомил с проектом продюсеров студии 20th Century Fox.

Тем не менее к единогласному решению судьи так и не пришли – двое высказались в пользу авторства голливудского режиссера, а один занял сторону Моравски. В итоге большинством голосов апелляционный суд утвердил решение суда первой инстанции, который еще в феврале 2013 года отверг обвинения художника в адрес режиссера.

Джеральд Моравски – не единственный претендент на авторство идеи «Аватара». Аналогичные претензии имеет к Кэмерону чеченский писатель Руслан Закриев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.