Суд взялся за рассмотрение иска дрессировщика Эдгарда Запашного к актеру Валерию Николаеву

КУЛЬТУРА3 комментария
Суд взялся за рассмотрение иска дрессировщика Эдгарда Запашного к актеру Валерию Николаеву

Директор цирка на Вернадского требует, чтобы знаменитый «Буржуй» опроверг свои скандальные высказывания в телеэфире.

Известный дрессировщик и директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный подал иск против актера Валерия Николаева. Запашный через суд хочет получить 2,5 миллиона рублей за моральный вред: звезда сериала «День рождения Буржуя» в эфире федерального канала обвинил его в жестоком обращении с животными.

Представлять интересы Эдгарда Запашного будет адвокат Людмила Айвар. Она утверждает, что Николаев своими публичными высказываниями нанес вред деловой репутации цирка, которым руководит ее клиент. Запашный также просит суд обязать актера публично опровергнуть свои высказывания.

Предметом разбирательства стали слова Валерия Николаева в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия1», вышедшей в марте этого года.

- Это как Запашный, который чувствует, что есть запах алкоголя, но что-то еще, - сказал тогда Николаев. - Он так, наверное, хищников не чувствует, которые точно у него обколотые. И вонь такая… то, что они бедные не держат мочу. Когда заходишь в цирк на Вернадского, страшно становится.

Запашный назвал это откровенным враньем и заявил, что за кулисами цирка регулярно бывают журналисты, которые такие вещи уж точно бы заметили.

Басманный суд Москвы рассмотрит дело сегодня, 13 декабря.

николаев

Ранее сообщалось, что братья Запашные призвали дать сочинскому цирку имя недавно ушедшего Мстислава Запашного - легендарного артиста и их дяди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз