Суп из снега с могилы Жанны Фриске: на что идут девушки ради любви

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Суп из снега с могилы Жанны Фриске: на что идут девушки ради любви

Работники кладбища рассказали о странных посетительницах

Могилы звёзд нередко становятся местом паломничества. Поклонники приходят к кумиру, приносят цветы, фотографируются. Но порой это обретает странные формы. Так охранники на Николо-Архангельском кладбище заметили, что молодые девушки осыпают могилу Жанны Фриске лепестками роз и собирают на ней снег.

«Все пять лет так. Ребята говорят, что где-то через полгода после похорон началось. Я тогда еще не работал. Как первый снег выпадает и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают. Девушки в основном, молоденькие. Постоят немножко, потом прям из кармана достают лепестки и бросают на могилу, втихаря, думают, что не заметно. А мы же как раз напротив нее дежурим и, конечно, все видим, но не прогоняем. Красиво потом очень эти лепестки лежат, пока снегом их не припорошит», - поделился работник кладбища с Экспресс газетой.

Сначала этому никто не уделял особого внимания. Каждый выражает свою признательность артисту, как хочет. Поклонники вели себя тихо и мирно. Но вскоре сама посетительница выдала цель своего визита. Оказалось, что она приехала на могилу Фриске привораживать молодого человека супом из снега:

«Однажды нам девушка прям так и заявила: «Где тут у вас могила Фриске, на которой можно парня приворожить?» Мы подумали, что сумасшедшая какая-то, а она рассказала, что из Тулы ради этого приехала, показала даже инструкцию, что делать надо, там сказано, что как собранный снег растает, надо его в суп добавить парню».

На запрос «Приворот на могиле» Гугл действительно выдаёт пару десятков страниц сомнительного содержания. Про обед из кладбищенского снега, правда, там ни слова. Про Жанну Фриске тоже. Кто рассказал этот странный рецепт, и почему именно могила певицы так приглянулась наивным влюблённым барышням - непонятно.

Напомним, что семья Жанны Фриске долгое время судилась с Дмитрием Шепелевым. Суд уже обязал телеведущего Дмитрия Шепелева выплатить семье его покойной жены Жанны Фриске 7 миллионов 211 тысяч рублей.

Позже СМИ сообщили, что Дмитрий намерен продать долю сына в квартире Жанны Фриске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз