«Света сидела на двух стульях»: продюсер объяснил, почему Лободу погнали прочь с Украины

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Света сидела на двух стульях»: продюсер объяснил, почему Лободу погнали прочь с Украины

Певица переехала в Латвию, так как ее не ждут ни на родине, ни в России.

После ухода из группы «Виа-гра» певица Светлана Лобода переехала в Москву и построила успешную сольную карьеру. В течение нескольких лет исполнительница хита «Твои глаза» зарабатывала миллионы на российских слушателях, но все изменилось в конце февраля. Лобода выступила против спецоперации на Украине, осудила действия властей, за что попала в «черный список» - блондинке запретили въезд на территорию России до 2072 года. При этом, певице не рады и в родной стране, поэтому она может рассчитывать только на гастроли за границей. Почему так произошло, объяснил продюсер Алексей Остудин. Он отметил, что к отмене Лободы на Украине «кто-то приложил руку».

«Света сидела на двух стульях и долго была самой востребованной и дорогой российской певицей, что не совсем было по душе кому-то на Украине», — рассказал Остудин порталу «Слово и дело».

После начала спецоперации рыдающая Лобода записала видеообращение, в котором публично обратилась к влиятельным людям по всему миру и попросила помочь украинцам. Однако даже это не изменило мнение соотечественников к певице - многие наоборот раскритиковали Светлану и обвинили в лицемерии.

«Андрей Данилко предложил вручить ей «Оскара». Поступок Лободы привел к гневной отповеди бывшего продюсера Лободы — Нателлы Крапивиной, которую недавно лишили российского гражданства», - подчеркнул продюсер.

К слову, певица уже переехала из Европы (по информации СМИ, последние пару лет Лобода жила с семьей на Мальте) в Латвию. Певица обосновалась в доме по соседству с Валерием Меладзе. Недавно артистка выступила на частном корпоративе в Ереване, где как и раньше исполняла свои хиты на русском языке.

Ранее экс-продюсер певицы Нателла Крапивина заявила, что Лобода согласна выступать перед россиянами за гонорар в 70 тыс. евро, однако лишь за пределами России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.