«Тату» снова вместе: Лена Катина анонсировала возвращение группы

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Тату» снова вместе: Лена Катина анонсировала возвращение группы

В последний раз певицы предпринимали попытку вернуться на большую сцену в 2014-м.

Певица Лена Катина пообщалась с поклонниками в Instagram и сделала неожиданное признание - спустя годы она воссоединится с бывшей «татушкой» Юлией Волковой, чтобы вновь выйти на сцену вместе. Артистка заявила, что легендарный дуэт «нулевых» «Тату» выпустит официальный трибьют группы уже весной 2021 года. Певицы исполнят свои хиты, а также запишут совместные треки с другими популярными артистами. С кем именно, Лена предложила выбрать поклонникам.

«Также из крутых новостей – сериал о «Тату» с нашим участием на одной из самых крупных стримминговых площадок. Об этом скоро!», - заявила певица, сопроводив видео хэштэгом #tatucomeback.

Ранее Лена и Юлия отказались участвовать в
трибьюте «200 по встречной» в честь 20-летия одноименного альбома. Музыкальный проект был организован авторами хитов «Тату», и в нем примут участие Лариса Долина, Винтаж, Вера Брежнева, Artik&Asti и другие артисты. Концерт в Москве запланирован на ноябрь 2020 года.

Напомним, что группа обрела бешеную популярность в 2000-м году, выпустив клип на песню «Я сошла с ума». В ролике 16-летняя Лена Катина и 15-летняя Юля Волкова были одеты в школьную форму и целовались под дождем - образ двух влюбленных девушек принес им славу, а в 2003-м представили нашу страну на «Евровидении», заняв 3-е место.

Получив статус самой известной группы России Лена и Юля решили стать независимыми артистками и разорвали отношения с продюсером Иваном Шаповаловым. Однако без него популярность дуэта пошла на спад. В 2009 году группа распалась, и попытка воссоединения в 2014-м так ни к чему и не привела.

Певица Лена Катина продолжила музыкальную карьеру, а в 2015-м родила первенца от музыканта Сашо Кузмановича. Недавно артистка вспомнила былые времена и исполнила один из хитов «Тату». Правда, вместо Волковой компанию на сцене ей составила телеведущая Ольга Бузова.

В 2020-м впервые за долгое время на телевидении появилась и Юлия Волкова. Она стала участницей шоу НТВ «Суперстар.Возвращение». В телепроекте Юлия призналась, что у нее случился рецидив онкологического заболевания - несколько лет артистка боролась с раком щитовидной железы. Во время одной из операций хирурги задели нерв голосовых связок, из-за чего Юлия потеряла голос. Вернуть его помогли врачи в Южной Корее, и со временем экс-солистка «Тату» даже смогла петь. Правда, из-за сложных операций голос Волковой стал хриплым.

Весной 2021 года Волкова спровоцировала бурные обсуждения в Сети, когда объявила о своем участии в праймериз «Единой России» в Ивановской области. Артистка сняла видео, в котором обратилась к жителям области и пообещала им помочь. Многие скептически отнеслись к тому, что бывшая «татушка», которая несколько лет назад говорила о своей нелюбви к России, вдруг решила начать политическую карьеру. Вместо поддержки Волкова получила от россиян комментарии с критикой и видео-пародии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз