«Уголовный кодекс для нее не писан»: Ксению Собчак обвинили в вымогательстве и угрозах

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Уголовный кодекс для нее не писан»: Ксению Собчак обвинили в вымогательстве и угрозах

Журналистка Юния Пугачева готовит заявление в полицию из-за компрометирующего материала про её мужа

Журналистка Юния Пугачева обвинила Ксению Собчак в вымогательстве. Об этом она рассказала на своем Youtube-канале. По словам Юнии, Собчак угрожала ей: если журналистка продолжит освещать на телевидении информацию «об арестованных сотрудниках Собчак и о роли Собчак в деле о вымогательстве у «Ростеха», то та выпустит компромат на мужа Пугачевой — бывшего топ-менеджера АФК «Система» Антона Абугова. 

Журналистка рассказала, что угрозы она проигнорировала. Пугачева продолжила утверждать, что Ксения Собчак отказывалась материально помогать и оплачивать адвокатов своим сотрудникам — главному редактору Telegram-канала «Тушите свет» Ариану Романовскому и администратору Тамерлану Бигаеву после задержания. Их ранее обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за удаление материала о нем, написанном в ноябре 2022 года. Тогда стало известно, что владельца Telegram-канала — Ксения Собчак. После она извинилась за действия своих сотрудников. Сами журналисты получили по 7 лет строгого режима. Ксения Собчак при этом даже не пришла к ним на суд. 

Юния Пугачева также отказалась признавать, что Романовский и Бигаев, публикуя материал о Сергее Чемезове, выполняли поручение Собчак. Ксения Анатольевна в долгу не осталась. В ответ она выпустила материал на своем Youtube-канале о муже Юнии Пугачевой, Антоне Абугове. Ксения заявила, что он во время работы в «Системе» не платил налоги. Пугачева обвинила Собчак во лжи, так как налог работника удерживается и оплачивается работодателем, то есть непосредственно АФК «Система». 

Журналистка заявила, что Ксения Собчак нанесла ущерб репутации ее мужа, с чем поспорить сложно, а также обвинила крупнейшую российскую компанию в нарушении закона — уклонении от уплаты налогов. Она считает, что все это было заранее спланированной акцией Собчак. 

Сейчас Юния Пугачева готовит заявление в полицию за вымогательство (ст. 163 УК РФ) из-за угроз Ксении Собчак. Однако предугадать, чем закончится разбирательство сложно. По словам самой журналистки, «судя по другим судебным процессам, Уголовный кодекс России не писан для Ксении Собчак»

Кстати, само уголовное дело о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» возбудили в октябре 2022 года. После задержания коммерческого директора Кирилла Суханова, которому дали 7,5 лет колонии, Ксения Собчак тайно покинула Россию. Журналистка пересекла белорусско-литовскую границу, предоставив израильский паспорт, наличие которого ранее отрицала. После того, как Собак убедилась, что не является ни подозреваемой, ни свидетелем по делу, она вернулась в Москву.

Новости шоу бизнеса читайте здесь, на БлокнотРУ

Жена скончавшегося из-за операции в клинике Хайдарова Петра Гаврилова впервые вышла на связь после трагедии

Инфаркт Куклачёва в «Вегас сити холле»: что известно

Альбину Джанабаеву затравили за соску во рту у дочери: «А подгузники до школы носить будем?»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.