В Дагестане 22-летняя девушка умерла во время операции по увеличению ягодиц на дому

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Дагестане 22-летняя девушка умерла во время операции по увеличению ягодиц на дому

Косметолог вколола в ягодицы девушки филлер с маркетплейса.

В Махачкале визит к косметологу закончился трагедией: молодая девушка умерла через 10 минут после начала процедуры по увеличению ягодиц. Об этом сообщил Телеграм-канал Baza.

Как выяснили журналисты, процедуру у себя дома 19 июля проводила косметолог Ума М. Девушка получила сертификат о прохождении курса «Эстет-косметолог» в апреле 2023 года. Она опубликовала в соцсетах свой сертификат, а так же прайс-лист на услуги, которые готова оказывать местным красавицами. В списке есть процедуры по увеличению губ или скус, стоимость которых - от 3 тысяч рублей, а одной из самых дорогих стала услуга по увеличению ягодиц филлерами - 18 тысяч рублей.

Ума получила сертификат в апреле, фото: соцсети

По данным СМИ, на последнюю процедуру и решилась 22-летняя жительница Махачкалы Мукминат Шабасова, которая нашла страницу косметолога в соцсетях. Девушку не смутило, что Ума не арендовала кабинет, а предоставляля все косметологические услуги на дому. Так, кушетка мастера стояла среди ковров и личных вещей, а препараты косметолог держала в холодильнике среди продуктов.

Мукминат Шабасова, фото: соцсети

Косметолог открыла препарат при клиентке, а затем сделала первый укол анестезии, после которого Мукминат и стало плохо. Предположительно, у девушки произошел анафилактический шок. Аптечки и припаратов для оказания первой помощи в доме не оказалось. Приехавшие сотрудники скорой не успели спасти девушку - смерть наступила через 10 минут после укола.

В беседе с журналом Woman.ru директор фонда помощи пострадавшим от некачественных услуг в сфере эстетической медицины «Чёрный шприц» Тамара Кормишина предположила, что косметолог использовала препарат, приобретённый на маркетплейсе. Она отметила,
анафилактический шок случился из-за наличия лидокаина в составе препарата.

«Известно, что филлер не имел регистрационного удостоверения на территории России. Скорее всего, приобрёлся он на маркетплейсе, потому что человеку, который не имеет образования, квалификации и должного рабочего места, дистрибьюторы не продадут ничего. В итоге такие специалисты покупают незарегистрированные препараты в крупных магазинах в Сети», — объяснила Кормишина.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи. Если в ходе судебно-медицинской экспертизы будет доказана вина косметолога, ей грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, что в июне оказалась в реанимации после ринопластики 25-летняя модель из Москвы. Девушка легла под нож пластического хирурга в частной клинике на Рублевке. Через несколько часов после операции ей стало внезапно плохо, но врачи клиники не смогли оказать ей первую помощь. Пациентка впала в кому.

Всего четыре фразы: известный онколог назвал последние слова умирающих

«Мажор» на Мазератти, сбивший двоих детей в Подмосковье, был пьян и лишен водительского удостоверения

Бывшая судья в Москве перевела мошенникам 2 млн рублей и погибла

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.