Вдова создателя «Ералаша» Бориса Грачевского: «После похорон у меня случился выкидыш»

КУЛЬТУРА3 комментария
Вдова создателя «Ералаша» Бориса Грачевского: «После похорон у меня случился выкидыш»

Режиссер скончался в середине января, не выйдя из комы.

Со дня смерти художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского прошло почти полгода. Однако его третья супруга Екатерина Белоцерковская до сих пор вспоминает о кончине мужа, не вышедшего из комы из-за тяжелой формы коронавируса, со слезами на глазах. На днях женщина стала гостей программы «Судьба человека» и призналась, что это была не единственная в тот период времени трагедия. Она потеряла не только мужа, но и их общего второго ребенка.

«Я была беременна, но не знала об этом. После похорон у меня случился выкидыш. Там маленький был срок», - поделилась Екатерина.

Кадр из программы "Судьба человека"

В студии программы также находилась подруга и коллега Бориса Юрьевича Ирина Грибулина. По словам женщины, его похороны едва не забрали жизнь самой Белоцерковской. Страдания сказались не только на беременности, но и общем состоянии вдовы Грачевского. Справиться с трудностями ей помог их годовалый сын Филипп, ради которого, по мнению Екатерины, она должна жить за двоих.

«Мы все боялись потерять Катю. Она просто не жила, а существовала после Бориного ухода. Она падала в обмороки, ничего не ела. Я боялась, что она уйдет вслед за ним. Естественно, что беременность прервалась. Такие страдания...Но Катя мужественная и сильная», — призналась Грибулина.

Также артистка добавила, что она и все остальные друзья создателя «Ералаша» обязательно расскажут Филиппу о том, каким «замечательным и светлым человеком» был его отец. Однако историю о его смерти расскажет мать, по мнению которой, он должен это узнать в «детской форме».

«Скажу, что его папа ангел и живет на небе. Сейчас он нужен Боженьке, но он всегда рядом и очень-очень тебя любит», — с трудом сказала Белоцерковская.

Стоит отметить, что изначально в искренность чувств третьей молодой супруги Грачевского мало кто верил. Друзья режиссера были уверены, что та использует его в корыстных целях и метит на внушительное наследство. Однако после того, как Екатерина помогла Грачевскому преодолеть онкологическое заболевание, окружение Бориса Юрьевича изменило мнение о ней. А после его смерти вовсе боялись за её состояние.

Напомним, отец «Ералаша» скончался в середине января на 72-м году жизни. После двухнедельного лечения от коронавируса и нахождения в медикаментозной коме, сердце Грачевского не выдержало. По мнению близких, в этом виноват его онлайн-врач, который удаленно давал рекомендации по лечению. А по мнению Елены Малышевой, решающую роль в борьбе Грачевского за жизнь сыграла меланома, из-за которой он несколько лет назад делал две операции и проходил курс химиотерапии.

Вскоре после похорон началась дележка за имущество. По данным СМИ, создатель «Ералаша» завещал все наследство Екатерине Белоцерковской и их сыну. Однако на него по закону также претендовали остальные дети Грачевского, родившиеся в двух предыдущих браках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз